ベルギーの老舗ショコラティエ「ブリュイエール」がブランドをリニューアル☆

1909年創業のベルギーの老舗ショコラティエ「ブリュイエール」が2015年、日本で独自に展開してきたブランドデザインをリニューアルしフレッシュに生まれ変わります。また2016年のバレンタインに向けて5つの新作ショコラが加わります♪

100年の時を経ていま、装いを新たに

1909年ベルギーのブリュッセル郊外、ゴズリーに創業した老舗ショコラティエ「ブリュイエール」。チョコレートの本場、ベルギーでもっとも古いショコラティエのひとつであり、伝統のレシピを守りながらも100年以上にわたって、独自のおいしさと幸せを提供してきました。

そんなブリュイエールが2015年、日本独自ブランドのデザインをリニューアル!
ロゴとブランドカラーは、ベルギー本国と同じく華やかなバーガンディーピンクを採用。創業当時から続くショコラへの情熱を表現したロゴに生まれ変わりました。

さらに、2016年のバレンタインシーズンに向けて5つの新作ショコラが登場!「トウキョウ」「アンボワーズ」など人気の定番ショコラと合わせてご紹介します。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Noisettine

ヘーゼルナッツプラリネをほろ苦いダークチョコレートでコーティングした「ノワゼッティーヌ」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Couintreau Caramel

コアントローを使用したキャラメル味のガナッシュをミルクチョコレートでコーティングした「コアントロー・キャラメール」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Coeur Caramel Heart

ダークチョコレートのハートに、塩キャラメルのフィリングを詰めた「クール・キャラメール・ハート」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Inca Line

サクサク食感のビスケットを練り込んだヘーゼルナッツプラリネを、ほろ苦いダークチョコレートでコーティングした「インカ・ライン」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Truffe Caramel

キャラメル味のトリュフを、しっとりとしたビスケットフレークでコーティングした「トリュフ・キャラメール」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Tokyo

ヘーゼルナッツジャンドゥヤをダークチョコレートでコーティング「トウキョウ」には、新しいブランドロゴが描かれています。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Amboise

ヘーゼルナッツを砕いて練り込んだプラリネを、まろやかなホワイトチョコレートでコーティングした「アンボワーズ」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Raspberry Heart

フルーティーなラズベリーガナッシュを詰めた、赤いハートがかわいい「ラズベリー・ハート」。
100年の時を経ていま、装いを新たに

Mango Heart

マンゴーと甘酸っぱいパッションフルーツのガナッシュを詰めた、鮮やかな黄色の「マンゴー・ハート」。

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まりえう

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