無印良品の秋☆炊き込みごはんの素3種類が新発売

無印良品の人気商品、炊き込みごはんの素に「松茸と鶏肉のごはん」「栗ごはん」など秋を感じさせる3アイテムが追加されます。化学調味料や香料無添加の自然な味わい。2015年8月19日より全国の無印良品と無印良品ネットストアで販売です!

手軽にできちゃう♪ 炊き込みごはん

無印良品の人気アイテムのひとつ、炊き込みごはんの素は化学調味料、合成着色料、香料不使用。
具材とだしを炊き込む直前に合わせることで、素材の繊細な風味を楽しむことができます。
450円(税込)

炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん 450円(税込)

この秋、新登場したのが「松茸と鶏肉のごはん」。
昆布仕立てのだしが、松茸が本来もつ香りをいっそう引き立てます。
450円(税込)

炊き込みごはんの素 栗ごはん 450円(税込)

昨年の秋にも発売された、みんな大好き「栗ごはん」も復活。
甘みのある栗と昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。
ごろごろとたくさん入った栗の、ほくほくとした食感と優しい風味が本格派ですね♪
450円(税込)

炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん 450円(税込)

こちらも昨年人気だった、「秋鮭きのこごはん」。
鮭の風味ときのこの食感を生かし、昆布風味のだしで仕上げています。
産卵のため川に戻ってきた、油ののった秋鮭を使っており、なんとも奥深い味わいです。
具だくさんの炊き込みごはんがあれば、それだけでも箸が進んじゃいます。
この季節ならではの味わい、ぜひ試してみたいですね♪

特集

SPECIAL CONTENTS