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自然派ワイン100種類以上をそろえ、気軽に美味しい食事を楽しめるイタリアン「ビオテカ」が三軒茶屋にオープンしました。自然派ワインがこんなに豊富だなんて三軒茶屋の楽しみがまたひとつ増えますね。オーガニック、ビオ、デートやご友人と是非★

東京都世田谷区若林に自然派ワイン食堂「ビオテカ」がオープンしました♪
三茶いいですね〜。
テーマは、「ボリューム感」や「手頃感」をコンセプトに、気軽に自然派ワインと食事を楽しむことのできる“町の食堂”。
自然派ワインは常備100種類も用意!
オーナーが自ら厳選した100種類を超える自然派ワイン。ガラス張りのウオークインワインセラーは、店内から眺めることができ、自由にボトルを選ぶこともできちゃう♪

「自然派ワイン」ちょこっと豆知識

自然派ワインとは、原料となる葡萄の栽培から醸造にいたるまで、手を加えない自然な製法を貫き通したワインです。農薬や化学肥料を一切使用しない有機農法により栽培され、収穫は手摘み、醸造過程では天然酵母を使用し、酸化防止剤や糖分、酸味を加えず、無濾過、無着色など、まったくの自然な製法で少量生産されたワインのことをいいます。
さらに詳しい情報はこちらのリンクが参考になります。
こんま通説もありますよね。
ビオワインだと悪酔いしにくい。

一説には通常のワインに含まれる成分「亜硫酸塩」や「アミン」が少ないから、と言われています。「亜硫酸塩」や「アミン」はアレルギー源となって頭痛を引き起こす可能性があるそうなのです。

出典: youpouch.com

自然派ワインを合わせる料理は、イタリアやフランスの郷土料理を中心としており、シェフこだわりの野菜や希少部位の肉などを日替わりメニューで提供。気取らない食堂らしい配慮がなされています。
店内は、奥行きがあり、カウンター10席と、ソファー席を含めたダイニング16席をレイアウト。
壁面には、120年以上も前に、アメリカやヨーロッパの納屋で使われていた古材を使用し、温かみのある落ち着ける雰囲気。
世田谷という地域に根づいた「食堂」をめざす、という安藤オーナー。
「自然派ワインのファンがもっと増えてくれて、気軽な町の食堂として広まってくれれば嬉しいですね。手頃な値段で、お腹一杯になる、自分が行きたい“食堂”にしたいという思いで作りました。いつでも来て、座っていただけるように、広いカウンターは、予約をとっていません。また、日常がテーマの“食堂”なので、子どもさんや愛犬、家族みんなで来てもらえる“食堂”にしました」
三軒茶屋にまた新しいワインスポット誕生ですね。
行きますよ〜∩( ´∀`)∩

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