ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

生桃を使った旬の贅沢スイーツレシピ

1.桃のグラニテ

桃をコンポートにしておくとちょっと桃のおいしさの寿命がのびます♡ コンポートを使ってグラニテを作りましょう♡ コンポートさえ作っておけば仕上げに時間はかかりません。見た目にも涼しいのでおもてなしデザートにもピッタリです。

2.レンジで簡単♪ジューシー桃大福♪

大福の牛皮はレンチンで簡単にできます♡ ごろごろ大きめに切った桃には白あんがよく合います♪ 思った以上に簡単お手軽!お子様と一緒に作っても楽しそうです♡

3.桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層仕立て♡

豆乳使ってヘルシーに! コンポートで作ったシロップはそのままゼリーにして2層にするとおっしゃれ―なデザートになります。

4.かぶと桃のフルベジスムージー

カブを使ったスムージー。株は消化酵素を含み胃腸にやさしい他ストレスを軽減してくれます。 白い部分は桃で甘味をつけて♡グリーンはカブの葉っぱの色ですよ! ぜひご家族みなさんで!おいしく健康になってください♪

5.ピーチ&パイン&レモンジャー

くだものをたっぷり使ったデトックスウォーターです。 酸味のあるものと桃を合わせて両方の「おいしいとこ取り!」をしてください。 微炭酸を使うことで湿度の多い季節でも召し上がりやすくなっています。

6.甘酒と桃のシャーベット

なんと!甘酒と桃を「が~っ」するだけ!! 甘酒は栄養補給効果が高く「飲む点滴」と呼ばれます。 米麹を使って作った甘酒はアルコールフリー♪ 家族みんなで楽しめますね♡

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