ライター : mai_smoothie

スムージー愛好家

看護師という仕事柄、不規則な生活になることが多く、身体の内面から美しく健康になることの重要性を実感し、2014年4月から野菜や果物を手軽に取ることができるスムージーを飲み始めま…もっとみる

旬の桃をふんだんに使いました♡

こんにちは、毎週月曜日はインスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーとデトックスウォーターのレシピをお届けします。
今回は、桃を使ったスムージーを作ってみました。
<材料>
ピンクの層) ・桃(冷凍) 60g ・いちご(冷凍) 40g ・ヨーグルト 大さじ1 ・牛乳 50ml ・氷 20g ・蜂蜜 適量 オレンジの層) ・桃(冷凍) 50g ・オレンジ(冷凍) 40g ・ヨーグルト 大さじ1 ・牛乳 50ml ・蜂蜜 適量 白の層) ヨーグルト 適量
<レシピ>
1.オレンジの層とピンクの層をそれぞれミキサーにかけて撹拌する。
2.白→オレンジ→ピンクの順にあえてラフな感じにグラスに注いで出来上がり。
7月から9月が旬の桃をふんだんに使用してみました。桃の甘い香りとかるい独特の甘みがたっぷりと味わえるスムージーになりました。
以上、スムージーと共に爽やかな一日を始めてみませんか★

書籍「it's MAI SMOOTHIE」(光文社)も絶賛発売中♪

前回のmai_smootieの記事*

特集

FEATURE CONTENTS