ライター : おぬちゃん

鶏むね肉のパサつき、どうにかしたい

鶏むね肉は、お肉の中でもカロリーが低く、体重を落として筋トレに励む人、ダイエット中の人にとって強い味方となる食材ですよね。 しかし、調理すると「パサついておいしくない……。」そんなお悩みを抱える人は多いのでは。

漬け込んでおいしくなる!

いろいろな調理法がある中、漬け込んでから焼く方法がおすすめ!30分ほど、しっかり漬け込み、焼肉のように両面をさっと焼いて、予熱で火を通せば味が染み込み、しっとりおいしく仕上がりますよ!

鶏肉でおいしい焼肉レシピ

材料

鶏むね肉 焼肉のタレ 片栗粉 オリーブオイル にんにく

下ごしらえ

鶏むね肉を叩く

食べやすい大きさに切った鶏むね肉をまな板の上にのせ、ラップをかぶせます。麺棒や瓶の底などを利用して、鶏むね肉の繊維を断ち切るように叩き、1.5倍くらいの大きさになるまで叩き広げます。

タレに漬け込む

鶏むね肉、焼肉のタレ、片栗粉をポリ袋に入れて揉み込みます。

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