ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

ポテサラをデコっちゃおう♡「15」選

1.クルミ入りポテサラをグラスに入れよう♡

ポテトサラダにくるみを入れると確かにおつまみにもよく合うポテサラになりますね♡ グラスに盛り付けるだけで「こじゃれた」おつまみに変身! トッピングは赤いもの、緑、黄色・・・あれこれ変えるだけでバリエーションもつけられそうですよ!

2.キュウリでひまわり風にハート

キュウリを縦に薄切りしたら半分に♡ これだけで花びら風になるんですね!! ニンジンの塩茹でを使うと応用もできます♡

3.星形キュウリとトマトでかわいく♡

こんな可愛い星形キュウリが!! キュウリはなかなか星形にならないけど、オクラならそれっぽく見えるかもですよ~

4.まあるく♡デコレーションケーキ風

デコレーションケーキ風に! まるいリング型を使うとラクチンにできそうです。

5.ポテサラサンド

サンドイッチにすると食べやすくなりますし、朝食にもピッタリ♡ 結構ボリュームを持たせてたっぷり目に入れるのもいいですよ!

6.ひとくちポテサラ♡くまちゃんはマッシュポテトで!

一口サイズにきゅうりで巻いて盛り付け! くまさんたちはマッシュポテトですがお顔のパーツ、全部100均の海苔パンチで切り抜くだけでできるそうです。 百均にそんなものがあるのか! さっそく探してみます♡

特集

FEATURE CONTENTS