朝食にジェラート!日本初上陸のブリオッシュ専門店『ブリジェラ』が清澄白河にオープン

日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』が、サードウェーブコーヒー『ブルーボトルコーヒー』出店で話題の清澄白河に5月3日にオープンします!

イタリアで愛される朝食スタイルが日本初上陸!

日本初となるブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』が、『ブルーボトルコーヒー』出店で話題の清澄白河に5月3日にオープン!
『Brigela(ブリジェラ)』は本物の美味しさにこだわったジェラートの専門店。

“本物”にこだわって、イタリアの老舗ジェラート店で6年間修行したジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りしている安心・安全なジェラートが味わえます。
フレーバーは素材にこだわった定番10種類に、毎朝農家から届いた季節の果物をふんだんに使った6種類の合わせて16種類。

旬の完熟フルーツを使っているため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーが味わえます。

ただのジェラート専門店ではありません!

『Brigela(ブリジェラ)』は、ジェラートとブリオッシュを合わせた食べ物「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」の専門店。

ジェラートの美味しさを最大限に引き出せるよう、クロワッサンドーナツで人気の『アンジェリーク東京』とオリジナルブリオッシュを共同開発しました。

「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは?

ブリオッシュは一般的なパンとは地学、水の代わりに牛乳を加えてバターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと呼ばれています。

マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュです。
バターと卵を贅沢に使ったパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで味わう。

イタリアのシチリア島で有名なこのスタイルは、現地ではスイーツとしてはもちろん、朝食や昼食のメニューとしても愛されています。
今後は2号店3号店のオープンも予定されていて、フレーバーの種類も野菜ジェラートなどが増えていくみたい♡
低カロリーなジェラートだからこそできた、食事としても食べられるスイーツ!
みなさんもぜひ足を運んでみて♪

店舗詳細

【Brigela(ブリジェラ)】
営業時間:10時30分~19時30分(年中無休)
住所:東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
電話:03-5809-8436

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