ローディング中

Loading...

森ガール、山ガールに続き「狩りガール」なるジャンルが静かなブームを巻き起こしているという。彼女た地の多くは「ジビエ」という狩猟で得た野生の動物の肉のこと。でも、この季節は狩猟シーズンオフ。今回は、都内でも「狩りガール」の胃を満足させること必定の、ジビエ料理を堪能できるレストランをご紹介します。イタリアンレストラン、フランス料理、ランチ、ディナー、ソムリエetc...

オフシーズンに行ってみたい!都内のジビエレストラン5選

森ガール、山ガールに続き「狩りガール」なるジャンルが静かなブームを巻き起こしているといいます。
「狩りガール」とは、ゲームやファッションではなく、実際に山や森へ狩猟に出向く女性たちを指します。
なんでも彼女たちは、「ジビエ料理(狩猟で得た野生の動物の肉料理)」のファンが多いとのこと。しかし、この時期は狩猟のシーズンオフ。

狩りガールたちは、狩猟解禁になる秋口までジビエを我慢しなければならない?とお思いの人も多いはず。でも、都内にも気軽にジビエを食せるレストランがたくさんあるのです!
今回は、「狩りガール」の舌を満足させること必定の、ジビエ料理を味わえるレストランをご紹介しましょう!

【渋谷】deco

渋谷神南界隈にひっそりとあるフランス料理とワインのお店。
「タテルヨシノ」で修行したシェフ、ジビエに強いシェフ、ソムリエが居るレストラン。
ミシュランガイド ボンヌ・プティット・ターブル東京にビブグルマンとして紹介されています。
店内はカウンター席、テーブル席があり、シックな大人な雰囲気があります。

出典: ameblo.jp

特に美味しかったのがアナグマのロワイヤル(果てしなくクセがあり、濃厚。ワインには抜群に合うが、水で食べるのはほぼ不可能)
雷鳥(苦味はさほどないかな…と思いきや右足のみかなりの苦みが。シェフに聞いたところ、銃の弾が抜けたがどうかで味が変わる可能性があるようです)の2品。

出典: blog.livedoor.jp

【お店について】
■ 住所:東京都渋谷区神南1-17-2 DIX神南ビル B1F
■ 電話番号:03-6416-1151
■ 営業時間:Lunch : 11:30~14:00(L.O) Dinner : 18:00~21:30(L.O)

【広尾】マノワ

せっかくジビエが有名なお店に来たのだから、ジビエを注文しよう!ということで、私は食べたことが無かった雉を選択しました。
以前に食べた鳩やうずらよりも美味しく、もちろん鶏よりも遥かに美味しかったです!

肉料理はそこまで好きではありませんが、繊細な白身のお肉なので非常に食べやすく、また少しスパイスを効かせて焼き目をつけているため、味にアクセントがありとても美味しかったです!

出典: fumofumopanda.blog.fc2.com

ここはジビエ好きもしくは遊び心のあるフランス料理が好きな方には超おすすめだ。ということで、ジビエ好きの私はシーズンが始まったらぜひとも再訪したい。

出典: k21komatsu.blogspot.jp

【お店について】
■ 住所:東京都渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト・グラーザ広尾 1F
■ 電話番号:03-3446-8288
■ 営業時間:ランチ/11:30~13:30(L.O.) 、ディナー/18:00~21:00(L.O.)

【高円寺】ジビエ 猪鹿鳥

東京都杉並区高円寺南3-58-2 好川ビル 1F 090-4249-4543 

18:00~翌1:00前後(閉店時間不定)

東京都杉並区高円寺南3-58-2 好川ビル 1F 090-4249-4543

18:00~翌1:00前後(閉店時間不定)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

チョコレート お菓子 スイーツ まとめ

カカオポリフェノールを多く含んだハイカカオのチョコレートが、その高い健康効果から、今注目を浴びているんです。今回は、メーカー各社から発売されているハイカカオチョコレートの中から、厳選して6つの話題な新商品をご…

レシピ まとめ

まろやかで豊かな香りが人気の「ごまドレッシング」。今回は、基本のごまドレッシングの作り方とアレンジレシピ6選、活用レシピ3選をご紹介します!手作りのごまドレッシングで、野菜をもっとおいしく食べてみましょう!

焼きそば アレンジレシピ まとめ

いつもの焼きそばのソースや具をアレンジすると、おいしさが何倍にも広がります。調味料のちょい足しだけでも、まったく違う味が楽しめるんですよ。今回、調味料や具材をアレンジした焼きそばのレシピを15件ご紹介するので…

パスタ レシピ まとめ

和風パスタの代表格、大葉(しそ)パスタ。お好みのパスタに大葉を散らすだけでおいしくできますが、おすすめのレシピはまだまだたくさん。梅やじゃこが入った人気のものから、バターを使った作り方まで、気になるレシピが、…

レシピ 豚肉 肉料理 まとめ

コリコリした歯ごたえと骨まわりの柔らかさが特徴の「豚軟骨」。調理法がわからず買ったことがなかったという方も多いのでは?今回は、豚軟骨を味わいつくす人気レシピを厳選してご紹介。煮込みや炒め物のほか、子どもが喜ぶ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ステーキ まとめ

とにかく肉!ステーキ!を思いっきり食べたいそんな時ってありますよね?そんな方に、東京都内のおすすめのステーキ食べ放題のあるお店を紹介します!お肉を満喫しましょう。

京都 ラーメン まとめ

西のラーメン激戦区といわれている京都「一乗寺」で、絶対に食べるべきTOP3のラーメン店を厳選しました!ラーメン通も驚く濃厚さは、ぜひ一度味わってほしい一杯です。一乗寺に行ったら、ぜひ訪れてみてくださいね。

表参道 スイーツ お茶 カフェ まとめ

表参道のカフェといえば、ハイセンスなイメージ。しかし一方、日本人が古くから尊ぶ“調和”を大切にしながらも、現代人の舌に適応する料理を模索しつづけるのが「和カフェ」というジャンルです。今回は、表参道で人気の高い…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おにぎり お弁当

カレーや麻婆豆腐など、人気の定番おかずがおにぎりの具に変身する「おにぎり丸®️」をご紹介します!ボールのような見た目なので、スポーツキッズの応援弁当にぴったり。おにぎりをテニスボールや野球ボール風にデコるアイ…

生茶にぴったりなお肉料理の写真をInstagramにアップするだけで、料理研究家・きじまりゅうたさんセレクトの高級お肉セットが当たる「#フォトジェ肉生茶」キャンペーンを開催します!とっておきの1枚で参加してみ…

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

あれすーぱ

「人はパンのみに生くるものに非ず、されどまたパンなくして人は生くる...

ページTOPに戻る