銀座『世界中の珈琲豆を扱う』オシャレすぎるトリバコーヒーがグランドオープン

世界中のこだわりの高品質豆を取り扱う珈琲店「TORIBA COFFEE~Boutique Coffee Roaster~(トリバコーヒー ブティックコーヒーロースター)」が2014年4月26日(土)にグランドオープン!

“世界中の珈琲豆を扱う”オシャレすぎるトリバコーヒーが銀座にグランドオープン!
見て♡この外観イメージ♡
なぜ、こんなオシャレなのかというと、

グラフィック、インテリアデザインは、有名なデザイナーを起用

佐藤 卓氏 (佐藤卓デザイン事務所)
東京芸術大学デザイン科卒業、1984年佐藤卓デザイン事務所設立。

以後、グラフィックデザインを中心に商品開発、パッケージデザイン、プロダクトデザイン、TV番組AD等の幅広い領域で活動。

主な仕事として、ウイスキー、チューインガム、牛乳、化粧品等の商品デザイン、「TOYOTA・VISTA」のVIデザイン、NHK子供番組「にほんごであそぼ」のアートディレクション、大量生産品をデザインの視点で解剖する「デザインの解剖」プロジェクトなどがある。

東京芸術大学デザイン科卒業、1984年佐藤卓デザイン事務所設立。

以後、グラフィックデザインを中心に商品開発、パッケージデザイン、プロダクトデザイン、TV番組AD等の幅広い領域で活動。

主な仕事として、ウイスキー、チューインガム、牛乳、化粧品等の商品デザイン、「TOYOTA・VISTA」のVIデザイン、NHK子供番組「にほんごであそぼ」のアートディレクション、大量生産品をデザインの視点で解剖する「デザインの解剖」プロジェクトなどがある。

これまでの実績に関しては、以下のポートフォリオを。

→ポートフォリオ
http://www.tsdo.jp/#/portfolio/all
小坂 竜氏 (A.N.D.)
武蔵野美術大学造形学部建築学科卒業。

株式会社乃村工藝社 A. N. D. クリエイティブディレクター。大学卒業後、同社に入社。

主な仕事に2005年「マンダリン オリエンタル 東京」、2007年「新丸ビル」、 2009年「LA BOUTIQUE de Joel Robuchon」、2012年「PALACE HOTEL 和食フロア」がある。

武蔵野美術大学造形学部建築学科卒業。

株式会社乃村工藝社 A. N. D. クリエイティブディレクター。大学卒業後、同社に入社。

主な仕事に2005年「マンダリン オリエンタル 東京」、2007年「新丸ビル」、 2009年「LA BOUTIQUE de Joel Robuchon」、2012年「PALACE HOTEL 和食フロア」がある。

これまでの実績に関しては、以下のポートフォリオを。

→ポートフォリオ
http://www.and-design.jp/japanese/projects/year/
そんな有名なお二人を起用し、「TORIBA COFFEE~Boutique Coffee Roaster~(トリバコーヒー ブティックコーヒーロースター)が2014年4月26日(土)にグランドオープンします!

テイスティングスペースでお出迎え♡

6つのオリジナルコーヒーをメインにしたコーヒー豆の販売とテイスティングをしていただけるスペースでおむかえ。コーヒーを楽しむ生活をイメージした店内で、気軽に楽しめるデイユースのコーヒーから大切な方々へのギフト、そしてコーヒーとの生活をもっと楽しめるように美しいコーヒーの道具やギフトへ添えるメッセージカードなども取りそろえている。

世界中のコーヒーが楽しめる♪

2階では、3台のロースターを設置し、世界中から届くコーヒー豆を最適な焙煎で楽しむことができる。

研究ラボ!?

3階は、最新のエスプレッソマシーン(LA CIMBALI M100)や、いろいろな方法でコーヒーを淹れる事を研究するためのラボを設置。不定期でコーヒー研究会なども計画するとか。

地下まで、、すごい!

地下には、コーヒーの生豆を最高の状態で保存するための倉庫も完備。
今、TORIBA COFFEEにできることを最大限に表現する店舗をつくりました。

出典: www.toriba-coffee.com


トリバコーヒーのロゴタイプには6つの工程に関わる人々に支えられているという意味が込められています。

・コーヒーを生産する人
・コーヒーを精製する人
・コーヒーを運ぶ人
・コーヒーを焼く人
・コーヒーを淹れる人
・コーヒーを楽しむ人

トリバコーヒーを支える6本の柱
トリバコーヒーのロゴタイプには6つの工程に関わる人々に支えられているという意味が込められています。

・コーヒーを生産する人
・コーヒーを精製する人
・コーヒーを運ぶ人
・コーヒーを焼く人
・コーヒーを淹れる人
・コーヒーを楽しむ人

トリバコーヒーを支える6つの味

・100%ピュアハワイ・コナ / Hawaii Kona Only But Complicated
 自家農園から届く本物のコナコーヒー。単一品種とは思えない複雑な味をお楽しみください。

・ブルーマウンテンブレンド / Jamaican Dub Mix
 最高級のブルーマウンテンを贅沢に使いました。

・マイルドブレンド / Simple Mind Blend
 いつ飲んでも飽きない味を追求しました。

・ハワイ・コナブレンド / Hawaii Bitter Sweet Samba
 ハワイ・コナの味を最大限に生かしたブレンドです。

・深煎りブレンド / Deep House Mix
 エスプレッソにも使える、深みのあるヨーロッパ風に仕上げました。

・浅煎りブレンド / Acid House Mix
 刺激的な香りと特徴的な味をお楽しみ頂けます。

トリバコーヒー店舗概要

名称:TORIBA COFFEE-Boutique Coffee Roaster- トリバコーヒー ブティックコーヒーロースター
オープン:2014年4月26日(土)
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7-8-13 Brown Place 1F
電話番号:03-6274-6611 ※4月25日(金)より開通
営業時間:11:00ー21:00 (予定) 不定休
ホームページ:http://www.toriba-coffee.com/

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

mayo

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう