ライター : Yumsroll

ふわふわポテトのパンケーキ♪

材料(2人分)
作り方(ダイジェスト)
1.鍋に水を張り、じゃがいもを入れて、沸騰させる。沸騰したら、弱火にして柔らかくなるまで10分ほど茹でる。
2.フライパンを弱火にかけて、オリーブオイル(大1)、玉ねぎ、ベーコンを入れる。玉ねぎがしんなりするまで混ぜながら5分ほど炒める。
3.じゃがいもを水で冷やして皮を剥き、粗めのおろし金で削る。そこにフライパンで炒めたものを加えて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイル(大1)入れて、混ぜたものをヘラなどで円盤になるように敷き詰めて、底面が黄金色になるまで10分ほど焼く。
5.裏返して底面が黄金色になるまで7分ほど焼く。途中でバター(大1)をフライパンの端から滑り入れて香りをつける。
6.サワークリームや炒めたマッシュルームと相性抜群。そのまま塩コショウだけでも美味しいです。さぁ召し上がれ♪

こちらのレシピを参考にしました

編集部のおすすめ