ローディング中

Loading...

名古屋を中心に展開している「コメダ珈琲店」の看板メニューの一つシロノワール。あの温かいサクサクふわふわのデニッシュ生地パンケーキの上にソフトクリームをのせ、さくらんぼをのせたスイーツをお家で作ってみましょう♪

コメダ珈琲店のシロノワール

名古屋を中心に展開している「コメダ珈琲店」の看板メニューの一つシロノワール。

皆さん、名前を聞いたことくらいはあるのではないでしょうか?

温かいサクサクふわふわのデニッシュ生地パンケーキの上にソフトクリームをのせ、さくらんぼをのせたスイーツです♪
お好みでたっぷりとメープルシロップをかけて召し上がってみてください♪

コメダと言えば、「シロノワール」と言うぐらいに全国的にも認知されつつあるこの魅惑のスイーツ。

ぜひ食べてみたいですよね?では、自宅で作ってみましょう!

シロノワールの作り方

<材料>
イングリッシュマフィン…1個
マーガリン・バター…適量
バター…10g
砂糖…大さじ1
ソフトクリーム…1個
①イングリッシュマフィンを横で半分に分け、マーガリン、もしくはバターを塗ります。
②フライパンにバターと砂糖を入れて、バターが溶けてからイングリッシュマフィンを投入します。
③弱火~中火で様子を見ながら裏表をこんがりするまで焼きます。
④ソフトクリームをのせて完成です!

クロワッサンでも♪

<材料>
ミニクロワッサン…2個
バニラアイスクリーム…1/3~1/2個分
メイプルシロップ…適量
①クロワッサンをトースターで温めます。
②ジップロックなどにアイスクリームを入れ、角をハサミで切ります。そしてソフトクリームを作るようにクルクルと巻きながらクロワッサンにしぼります。
③メープルシロップをかけて温かいうちに食べてみて下さい!

他にもこんなアレンジ♪

ホットケーキにのせてもシロノワール!?とにかく満足できればいいのかもしれませんね!皆さんもお家でさっそく楽しんでみてください♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

うどん レシピ まとめ

おつゆにとろみのついたあんかけうどんは、体の芯から温まりますよね。寒くなると食べたくなるレシピのひとつではないでしょうか。今回は、卵入りや野菜メインなど、バリエーション豊富なあんかけうどんの作り方を20件ご紹…

レシピ

脂肪の少ないランプ肉は、赤身肉の人気部位です。ヒレ肉よりやや手頃で、上手に焼くと柔らかくなりクセが無いので人気があります。ランプ肉について詳しく学び、美味しい焼き方をマスターしてランプ肉をお家で気軽に焼いてみ…

吉祥寺 カフェ

「ひつじのショーン」シリーズの誕生10周年を記念した『ひつじのショーンカフェ』が、吉祥寺パルコにオープン!ここでしか見られない描き下ろしアートとともに、ショーンやその仲間たちのかわいいメニューやスイーツ・ドリ…

お弁当 レシピ まとめ

毎日のお弁当メニューに頭を悩ませていませんか。いつも同じ様な中身になってしまい飽きちゃったという人も多いのではないでしょうか。そんな時はおにぎりやサンドイッチの代わりに麺弁当はいかがでしょう!冷めてもおいしく…

カフェ

スタバにほうじ茶ラテがあることをご存知ですか?スタバ通の方にはとても人気のあるメニューなんです。そのほうじ茶ラテが茶葉の増量も可能で、しかもフラペチーノになって登場しました。今回はそんな新作フラペの茶葉が2倍…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

スムージー スイーツ まとめ

ヨーグルトパフェの進化した形、スムージーボールをご紹介しましょう。冷たくてクリーミィーでスプーンですくって食べるこのスムージーボールはまるでアイスクリームみたいです。必要なのはブレンダーと5分間の時間だけで栄…

春雨 レシピ まとめ

「たくさん食べたいけどカロリーが気になる…。」そんな時は春雨の出番!!カロリーが低いだけではなく栄養豊富な春雨♪サラダやスープが一般的ですが、ちょっと変わった食べ方をご紹介☆簡単なヘルシーレシピでお腹いっぱい…

にんにく レシピ まとめ クリームソース

「にんたま」と言ったら「乱太郎?」と思ってしまったんですが(笑)違っていまして、にんにくと玉ねぎのジャムなんだそうです。いろいろな料理にも使えそうな「にんたまジャム」基本の作り方とそれをアレンジしたレシピをご…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

スープ

「お腹いっぱい食べたい!でもヘルシーな食べ物を口にしたい」これは女性共通の想いですよね。そこでおすすめしたいのが、イトーヨーカドーのレンジアップスープ。具たくさんでヘルシーだと話題の厳選3品を実食し、一番おい…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る