ローディング中

Loading...

テレビでも紹介され話題になっている「もちきび」。雑穀初心者でもたべやすい「もちきび」ですが栄養価が高いのにヘルシーなのでダイエットや美肌効果も期待できるとか♪そんな「もちきび」を使ったおすすめレシピをご紹介します♡

1.基本のもちきびご飯♪

まずは毎日無理せず食べられる基本のもちきびご飯のレシピ。
おにぎりやカレーなどにしてもおいしくいただけます♪
「もちきび」を入れることでもっちもちの食感に♡

2.もちきびとカボチャのコロッケ

こちらはお肉を使わない「もちきび」とカボチャのコロッケ。
油で揚げずオーブンで調理するのでとってもヘルシー♪
カボチャをジャガイモにしたり中にチーズを入れたりとアレンジも自在です♡

3.カリカリ手羽揚げ

表面についた「もちきび」のカリカリ食感が楽しい手羽揚げのレシピ。
普段の手羽揚げに「もちきび」をプラスすれば栄養満点に♪
ビールのおつまみにもご飯のおかずにもピッタリです☆

4.もちきびとカリフラワーのサラダ

こちらは「もちきび」のドレッシングを使ったサラダ。
黄色と白のコントラストがキレイでテーブルが華やかな印象に♪
「もちきび」と卵の絶妙な組み合わせと独特のプチプチ感が新しい♡

5.もちっ♪しっとり♪絶品もちきびパン

もちもちの「もちきび」はご飯だけじゃなくパンとも相性抜群!
ふんわり感ともちっと感が楽しめるこちらのパンはサンドイッチにもピッタリ♪
毎日の朝食に食べれば栄養もたっぷり摂れちゃいます。

6.もちきびで♡簡単チーズ

「もちきび」を使った植物性100%のなんちゃってチーズのレシピ。
ダイエット中やアレルギーの方でも気にせず食べられるのが嬉しいですね♪
ピザやグラタンなど、どんなお料理にも使えちゃいます♡

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

かき氷 東京 スイーツ まとめ

季節はもう秋ですが、かき氷のシーズンはまだ終わっていません!栗やぶどうなど秋の味覚をたっぷり使った秋限定フレーバーのかき氷は、今しか食べられない大注目作。今回はかき氷好きの間で人気の東京で「秋のかき氷」が食べ…

クッキー まとめ

手作りクッキーをプレゼントで贈りたい!そんなときにおすすめの、素敵なラッピング方法をご紹介します。袋に入れるだけで簡単にできるラッピングや、大量プレゼントにピッタリな方法も◎ 100均アイテムを活用して、プチ…

春巻き レシピ まとめ

みなさん、春巻きにはいつも何を巻いていますか?どんな食材でもきちんとまとめあげる春巻きは、まさに可能性が無限大!今回は、そんな春巻きのレシピを厳選して20件ご紹介します。あなたの好みにピタッとハマるひと皿が見…

スイーツ カフェ まとめ

秋といったら栗スイーツ!モンブランやマロンクリームなど、ほっこり甘い味わいが魅力的ですよね♩今回はパブロやジョエルロブションなど、有名なブランドの商品を7つ集めてみました♩詳しくご紹介するので、ぜひチェックし…

うどん レシピ まとめ

おつゆにとろみのついたあんかけうどんは、体の芯から温まりますよね。寒くなると食べたくなるレシピのひとつではないでしょうか。今回は、卵入りや野菜メインなど、バリエーション豊富なあんかけうどんの作り方を20件ご紹…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

マヨネーズ レシピ まとめ

ケチャップとマヨネーズを混ぜて簡単に作れる、オーロラソース。今回はそのオーロラソースを使ったレシピを10個、厳選しました。意外と色々な食材に合うオーロラソース。上からかけるだけではなく、炒め物などもありますの…

スイーツ ピザ レシピ まとめ

ご飯として食べるピザもおいしいですが、デザートとして食べるピザも大好きという人もいるのではないでしょうか?今回は、お家で作れるデザートピザのレシピを紹介します。さっそく次の休日に、レシピを参考にして作ってみて…

アレンジレシピ おつまみ おやつ ピザ まとめ

おつまみやおやつとしてもピッタリな「油揚げピザ」のレシピを8つご紹介します。ピザは食べたいけど、作るのはめんどう……。そんな方は手軽に作れる油揚げピザを作りませんか?フライパンで作れる(レシピ)もあるので、挑…

レシピ まとめ うどん

4月に入って新しい生活をスタートされた方も多いと思います。親御さんと離れて一人暮らしを開始した方もいるかも。そんな方でも簡単に調理できる冷凍うどんのアレンジレシピをご紹介します。何の具を入れるかによって変化が…

レシピ まとめ

タモリさんと言えば、「笑っていいとも」を長年帯番組として司会を務め、ギネスブックに記録を残すほどのすごい人ですが、お料理の腕も絶品。さてそんなタモリさんのレシピを再現している方がやっぱりたくさんいらっしゃるみ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

makiart

いつでも腹ペコです。

ページTOPに戻る