ライター : kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩きに国内旅行。

大人の熟成焼肉「肉源」4月17日オープン★

これまで、“ワンランク上の焼肉”と言っても個室どまりのイメージが多かったとおもいます。 こうした焼肉屋のイメージを打ち破る、広々で洗練された空間で食事ができる新しい大人の焼肉屋です。
それでいて、お値段はリーズナブルに♪
創業65年、焼肉業界売上高第2位のプライドにかけて使われるお肉は、アメリカン・ビーフ全体でもごくわずかしかとれないと言われている最高級格付けの「プライム等級」。
ザブトン 880円
このUS最上級グレードのビーフを、最もおいしく食べられるチルド状態で40日間以上じっくりウェットエイジングしました。 更に柔らかく、最大限に肉本来の旨みを引出しています。
ローストビーフユッケ 1200円
ホルモンは、舌の上で甘みが感じられるこだわりの国産牛を用意。 また、熟成赤身肉を極厚に切り分けたカイノミ・ハラミのステーキや、ローストビーフユッケ、熟成バラ肉を使った辛味と食感が自慢の「肉源プルコギ」は、一つひとつ厨房の鉄板で専門のスタッフが作っています。
厚切りタン 1280円
熟成カルビ 780円
サラダやデザートも充実していて、洗練された空間でリーズナブルに美味しいお肉が食べられる!
熟成ステーキカイノミ 2000円
肉源プルコギ 1480円
店内入口に設置されている"ウォークインワインセラー"では、数十種類ものワインを全てリーズナブルな均一価格で楽しめます。 「価格差を気にせずにワインが選べる」という、新しい"焼肉とワイン"のコラボです。
都心にありながら、100席近い客席が用意されたゆったりしている店内は、接待、カップル、会社の友人同士、宴会需要などと幅広く利用出来るのも◎
みなさんもぜひ、ラグジュアリーな空間で美味しい食事を味わってみて♪

店舗詳細

【熟成焼肉 肉源】
オープン:2015年4月17日(金)11:30~ 住所:東京都港区赤坂二丁目14-33三田ビル藤会館2F 電話番号:03-5797-7390 最寄駅:赤坂駅 営業時間:11:30~15:00(LO14:30) / 17:00~23:00(LO22:30) 定休日:なし
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS