大阪福島『マチェレリーア ディ タケウチ』ミシュラン掲載のイタリアン肉バル

大阪のグルメ激戦区福島にあり、ミシュランガイドに2年連続掲載されたイタリアン肉バル『MACELLERIA di TAKEUCHI』炭火焼メインのこだわり肉料理とコスパの良さで(100種類以上のワインが1杯500円!)予約必須な人気店です。

ご自慢の絶品炭火焼肉

TVや雑誌等メディアのグルメ特集で常に名前の挙がる食の街、大阪福島。
大阪の中心地梅田から一駅という立地の良さもあり、ご近所さんだけでなく遠方からわざわざお食事をしにいらっしゃる方も多いのだとか。
福島にはミシュランガイド掲載店がいくつもあり、その他にも味にうるさい人を唸らせる名店が密集しています。
昨年12月7日には福島区の飲食店30店舗以上が集ったグルメイベントが開催されるなど、グルメタウンとしてますます活気付いている街なんです。

大阪福島『MACELLERIA di TAKEUCHI』

今回はその中で人気店『il luogo di TAKEUCHI』(イルルォーゴディタケウチ)の2号店として2013年2月にオープンしたばかりにも関わらず、2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出され、平日休日問わず常に満席という大人気のイタリアン肉バル『MACELLERIA di TAKEUCHI』(マチェレリーアディタケウチ)をご紹介します。

若い女性にも入りやすい雰囲気のカジュアルな店内

ミシュランと聞くと敷居が高いんじゃないの?と思われるかもしれませんが、店内はカフェ風のカジュアルな感じ。
黒板にはその日の一押しメニューや期間限定メニューが記載されています。
オープンキッチンからは美味しそうな香りが漂ってきます。

お手頃価格でミシュラングルメを食べよう☆

前菜は300円~、アルコールも500円前後と普段使い出来るお手頃価格がこのお店のポイント。 もちろんミシュランガイド2年連続掲載の名に恥じない美味しいメニューが揃っています。

まずは看板メニュー「万葉牛の炭火焼」!

イタリアン肉バルという事でもちろん一番のおすすめは肉料理。しかし、さすがミシュラン掲載店!肉のイヤな臭みが全くなく、程よく火が通っていて柔らかい!

続いてミシュラン認定「ジューシー爆弾ハンバーグ」

ボリューミーなハンバーグにとろーりチーズがのったひと品。間違いのないおいしさで、ひと口食べるだけでクセになってしまうでしょう。
爆弾サイズのハンバーグから溢れだす肉汁。。。弾力のあるお肉で食べ応えも十分! お好みでソース無し(味付けは塩コショウのみ)でもオーダー可能です。

前菜&ドルチェもリーズナブル!

自家製ソーセージ 500円

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