連載

爽やかな酸味♡ イチゴとキウイの「春色スムージー」レシピ

こんにちわ、mai_smoothieです。もっとスムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、イチゴとキウイの酸味が爽やかな春色スムージーのレシピをご紹介します♩

甘みと酸味がベストマッチ*

こんにちわ、毎週月曜日はインスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーレシピをお届けします。
今回は、イチゴとキウイを使った春色スムージーを作ってみました。
<材料>
イチゴ(冷凍) 50g
梨(冷凍) 100g
キウイ 30g
ヨーグルト 大さじ2
水 150ml
蜂蜜 お好みで

トッピング)
イチゴ、キウイ
<レシピ>
1. コップの内側に薄くスライスしたいちごとキウイをトッピングします。
2. 材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注いで出来上がり。
味は、梨の優しい甘みがメインでイチゴとキウイの香りや酸味がプラスされてさっぱりしています。
以上、スムージーと共に爽やかな一日を始めてみませんか★

先週のmai_smootieのスムージー記事*

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

mai_smoothie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう