ローディング中

Loading...

生姜は身体の血行を良くしてくれて、身体も温めてくれる効果があると言われています。そんな生姜を使ったおやつのレシピを10選しました♪生姜を食べて、冷え知らずのぽかぽか身体を目指しましょう♪

冷え症の女性にぜひ食べて欲しい生姜のおやつ♡

1、かぼちゃと生姜のクッキー

生姜とかぼちゃを使った柔らかいクッキーです。材料を混ぜて形成してオーブンで焼き、バター・粉砂糖・バニラエッセンス・牛乳で作ったクリームをトッピングすれば完成です♡

2、『五香粉と生姜ジャムとにんじんのパウンド』

生姜の相性の良いシナモンを使ったパウンドケーキです。くるみやカシューナッツを加えることで食感も楽しめます。にんじんが嫌いな方でも、このレシピでなら食べられそうですね♡

3、風邪対策のおやつレシピ”生姜はちみつゼリー”

りんご、はちみつ、生姜と身体に良いものばかりが入っているゼリーです。1cm角に切ったりんごを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱後、ゼラチンを溶かしたお湯を加え、生姜ジャムを加えます。りんごなどと混ぜたら、容器に入れて冷やし固めたら完成です♡

4、ジンジャークッキー

バターと砂糖を混ぜ、卵黄を加えたらふっくらするまでしっかり混ぜます。生姜の絞り汁を加え、粉類とシナモンを加えたらまとまるまで捏ね、冷蔵庫で少し寝かせておきましょう。あとは伸ばした生地に型を取り、オーブンで焼けばさっくりしたクッキーの完成です♡

5、しょうがのパンナコッタ

冷たいお菓子ですが、生姜が入っているため身体がぽかぽか温まるレシピです。生姜・牛乳・生クリームなどで作ったパンナコッタに、黒蜜をたっぷりかけていただきましょう♪

6、ココアと生姜のシフォンケーキ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

うどん レシピ まとめ

おつゆにとろみのついたあんかけうどんは、体の芯から温まりますよね。寒くなると食べたくなるレシピのひとつではないでしょうか。今回は、卵入りや野菜メインなど、バリエーション豊富なあんかけうどんの作り方を20件ご紹…

レシピ スイーツ おやつ チョコレート ブラウニー ビスケット

今回はインスタで話題の「ロータスブラウニー」のレシピをご紹介!混ぜて焼くだけで作れるフォトジェニックスイーツだそうですが……そもそもロータスってなんでしょう?基本の作り方から評判、ロータスの正体まで調査してみ…

お弁当 レシピ まとめ

毎日のお弁当メニューに頭を悩ませていませんか。いつも同じ様な中身になってしまい飽きちゃったという人も多いのではないでしょうか。そんな時はおにぎりやサンドイッチの代わりに麺弁当はいかがでしょう!冷めてもおいしく…

お菓子

ポッキーの箱を使って、かわいい封筒を作ってみませんか?のりとハサミを使えば簡単にできるんですよ。友達や家族にプレゼントすれば、喜んでくれること間違いなし!お菓子の封筒をプレゼントして、あの人をびっくりさせちゃ…

クッキー まとめ

手作りクッキーをプレゼントで贈りたい!そんなときにおすすめの、素敵なラッピング方法をご紹介します。袋に入れるだけで簡単にできるラッピングや、大量プレゼントにピッタリな方法も◎ 100均アイテムを活用して、プチ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ アレンジレシピ

人気モデルで、現役Jリーガーである稲本選手の奥様でもある田中美保さんは料理上手でも有名です。そんな田中美保さんの料理をまとめてみました♪スポーツ選手の旦那様を支える彼女の料理は、とても参考になりますね♡

レシピ 和食 まとめ

炊きたてのホカホカご飯に合うおかずと言えば、やっぱり「和」のメニューが1番。人気の和食サイト『白ご飯.com』から、ご飯と相性バッチリの美味しい「和おかず」をピックアップしました!サクッとマスターして、料理の…

レシピ まとめ

最近フレンチやイタリアンでも注目の「旨み」。その「旨み」がたっぷりの「塩昆布」はアレンジ幅は無限大でメイン料理から汁物、はたまたデザートにまで使えちゃう魅力的な食品です♪今回は「塩昆布」を使ったおいしいレシピ…

メロンパン レシピ まとめ

子どもから大人までみんな大好きな「メロンパン」。コンビニやスーパーでも買うことができる「メロンパン」ですが、最近では市販の「メロンパン」にちょい足しして楽しむ人が急増中だとか♪そこで今回はすぐに試せるアレンジ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

charlotte

いつも記事を読んでくださり、ありがとうございます。 これからも、お...

ページTOPに戻る