ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
188kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
3g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)
  • カリフラワー 1/2株
  • ツナ缶 1缶
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • とろけるチーズ 30g
  • トッピング
    • パセリ 適量
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

・カリフラワーは小房に切り分けます。
・ツナ缶は水気を切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにカリフラワーを入れて、濡れペーパーをかぶせ、レンジ600Wで3分ほど加熱します。

【作り方】

2

ツナ缶、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

耐熱容器に②を入れ、チーズをのせて焼き色がつくまでトースター200℃で5分ほど加熱します。黒こしょうとパセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ