
ライター : macaroni_press
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劇団四季「オペラ座の怪人」ランチ&ディナープログラム
ホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」に、隣接するJR東日本四季劇場(秋)にて上演中の劇団四季の人気ミュージカル「オペラ座の怪人」の世界をイメージし、劇中シーンを独創的に再現した「オペラ座の怪人」ランチ&ディナープログラムが登場します!
ランチプログラム
ランチプログラムは、物語の幕開けを告げるオークションシーンから、嫉妬に狂った怪人がシャンデリアを舞台に突き落とす衝撃的な事件までの第一幕をイメージしています。
アミューズブッシュ:Memories Come Back -蘇る記憶-
バニラの風味を付けたオマール、百合根と根セロリのサラダがカクテルグラスに盛りつけられ、その上に百合根のムースが乗っています。オマール海老のコンソメジュレは、黄金色に輝くシャンデリアの光を表現しています。
前菜:Hannibal -歌劇ハンニバル-
脂がのった信州サーモンを塩・砂糖でマリネしオリーブオイルでコンフィしています。周囲に添えられた色とりどりの季節野菜と共に、華やかな「ハンニバル」の舞台稽古シーンを表現しています。白ワイン、ブドウジュース、シャルドネヴィネガーと、“ハーブの女王”ベルベーヌオイル(別名レモンバーベナ)が織りなすソースと共にお楽しみください。
選べるメイン(肉料理):Angel of Music -音楽の天使-
前菜は、物語がドラマティックに展開していく契機となるクリスティーヌの楽屋をイメージしたひと皿です。ジューシーな仔羊のローストと、ヘーゼルナッツ風味のクルート焼きに、仔羊のジュにゴルゴンゾーラで風味付けしたソースが添えられています。
小玉葱や銀杏、キノコなどの秋の食材やアンディーブに木苺の色とフレーバーを付けて乾燥させ、楽屋の雰囲気を演出しています。仮面を模したさりげない装飾が、「オペラ座の怪人」の登場を予感させます。
小玉葱や銀杏、キノコなどの秋の食材やアンディーブに木苺の色とフレーバーを付けて乾燥させ、楽屋の雰囲気を演出しています。仮面を模したさりげない装飾が、「オペラ座の怪人」の登場を予感させます。
選べるメイン(魚料理):The Phantom of the Opera -オペラ座の怪人-
ふたりをのせ湖を移動するボートを白身魚のすり身を調理したフランスの郷土料理「クネル」で表現。ボートのオールを薄くスライスしたイカ墨パンにタップナード(南仏のオリーブ、アンチョビ、ケッパーを使用した薬味)を挟み焼きにして表しています。
濃厚なムール貝のジュを使用した軽いタッチのクリームソースをたっぷりと絡めて味わいましょう。
濃厚なムール貝のジュを使用した軽いタッチのクリームソースをたっぷりと絡めて味わいましょう。
Photos:12枚
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