
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

356kcal

24.2g

26g

8.1g

7.8g

2.3g
材料
(2〜3人分)- 豚肩ロース肉(ブロック) 400g
- a. 合わせみそ 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a.はちみつ 小さじ2杯
- a.しょうが 小さじ1/2杯
作り方
1
豚肉にフォークで穴をあけます。

2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。豚肉にかけて20分ほど漬け込みます。

3
ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで3分30秒加熱して一度取り出します。

4
豚肉を返してラップをかけずにレンジ600Wで5分加熱します。ラップをかけて20分ほど置き、余熱で火を通します。

5
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント
・加熱後にしっかりと調味料を絡めてください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。
・様子をみて加熱時間は調整してください。