ライター : macaroni_press

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自由が丘に低温長時間発酵食パン専門店「東京食パン 壱よし」がオープン!

Photo by ​IFC株式会社

2021年​6月2日(水)、低温長時間発酵食パン専門店「東京食パン 壱よし」の1号店が、東京自由が丘にオープンしました。

「東京食パン 壱よし」では、​低温長時間発酵でじっくり熟成する独自の製法と、厳選された素材で作る “極上の食パン” を販売しています。

低温長時間発酵でじっくり熟成することで、強い小麦の旨みとしっとりやわらかな食感が特徴。また、カナダ産の小麦、国産小麦、フランス産の発酵バター、カルフォルニア産モハベレーズン、北海道産大納言小豆など、使用する素材はすべて産地にまでこだわっています。

プレーンタイプの「角食パン」や、ラム酒に漬け込まれたモハベレーズン入りの「モハべレーズン食パン」など、計4種類の思わず誰かに贈りたくなる食パンを販売。

角食パン

Photo by ​IFC株式会社

価格:1本2斤 972円(税込)
カナダ産の小麦とフランス産の発酵バターが使用されている、プレーンタイプの食パンです。朝食にトーストして食べるのがおすすめ。

パン・ド・ミ

Photo by ​IFC株式会社

価格:864円(税込)
国産小麦とフランス産の発酵バターを使用した、フランス風の食パン。ミミはパリッと中はもっちりとした食感が楽しめます。

モハベレーズン食パン

Photo by ​IFC株式会社

価格:1,296円(税込)
ラム酒に漬け込まれた、芳醇な甘みと旨みをもつモハベレーズンが入っています。レーズンの豊かな香りが楽しめる食パンですよ。

北海道大納言あずき食パン

Photo by ​IFC株式会社

価格:1,296円(税込)
大粒でやわらかい北海道産の大納言小豆が使用されています。小豆は煮汁ごと使用しているのがポイント!口いっぱいに小豆の甘みと香りが広がる、贅沢な逸品です。

「極上の食パン」をプチギフトに

低温長時間発酵させて作る食パンの専門店「東京食パン 壱よし」。しっとりやわらかい “極上の食パン” を販売しています。朝食やおやつ代わりにおすすめ。

自分用と一緒に、大切な方への手土産やちょっとしたギフトにいかがでしょうか。
Photos:5枚
東京食パン 壱よしの外観画像
木のプレートに食パンが一本のっている
木のプレートにパン・ド・ミが一本のっている
木のプレートにレーズン食パンが一本のっている
木のプレートに小豆の食パンが一本のっている
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