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今年のバレンタインにちょっとしたアイデアで大人の雰囲気を取り入れてみませんか?苺の中にお酒を少し入れて火をつければお洒落な大人のデザートの出来上がりです。ほんの短い間、炎が燃えるのを楽しんでからカップケーキを頂きましょう♡

燃える炎の苺つきチョコレートカップケーキ

材料/20個分
●無糖ココアパウダー....約80g
●小麦粉....195g
●砂糖....200g
●重曹....小さじ1.5
●ベーキングパウダー....小さじ3/4
●塩....小さじ3/4
●卵....2個
●お湯....180cc
●生クリーム....180cc
●キャノーラオイル....大さじ3
●バニラエッセンス....小さじ2

フロスティングの材料
●柔らかくなったバター....226g
●粉砂糖....400g
●無糖ココアパウダー....ふるったもの大さじ4


作り方
1.粉類は全てふるっておく
2.オーブンを175度に余熱で温めておく。
3.マフィン型に敷紙を敷いておく。
4.ふるった粉類に卵、水、生クリーム、オイルとバニラを混ぜる。ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
5.マフィン型に4を型の半分の量まで入れ、20分焼く。デコレーションするまで冷ましておく。

フロスティング
1.砂糖、ココアパウダー、バターをハンドミキサーで最初はゆっくり混ぜ、段々とスピードを上げて混ぜる。
2.フワフワになって明るい色になるまで混ぜる。
3.しぼり袋に入れ、カップケーキにデコレーションする。
苺....カップケーキと同数
ウオッカかラム、又はアルコール度数80度以上のお酒

1.苺を注意してくり抜く。
2.お酒を入れて燃やすので苺をくり抜く際、慎重に漏れがない様にくり抜く。
3.苺をフロスティングしたカップケーキの上にのせ、お酒を入れる。

注意:アルコール度数が80度以下の場合はうまく燃えません。
お酒を入れたらすぐに火をつけて下さい。
燃えている時間は30秒から1分ほどです。
燃えている状態の苺は食べないでね!!
こちらのサイトを参照しました。

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