ローディング中

Loading...

ohg

ohg

栄養士として働きながら、趣味でレシピを自分で起こしてみたり、新しいカフェに足を運んでみたりしています。「食べること」そして「おいしいもの」のことを常に考えて生活をしています。最近では健康にも気を配ることが、食べることを心から楽しむことにつながるのかな、とも思い、ヘルシーな食材や運動にも興味をもっています。

記事の作成数 4

閲覧数 41234

お気に入られ数 595

調味料

料理のおいしさを表現する言葉として、「コク」という単語を耳にすることがありますよね。では、コクのある味とはどんな味なのでしょうか。今回はコクとは一体どんなものなのか、コクがあると料理は美味しくなるのかについて…

ビールと発泡酒の違い、説明することができますか?最近では発泡酒の味のクオリティも向上し、普段使いのお酒として便利な発泡酒を、ビールの代替品として活用している人も多いのではないでしょうか。今回は意外と知らない発…

日本人に多い症状であるといわれる「胃痛」。ストレスや生活習慣など、その原因は多岐にわたりますが、シクシクとしたあの鈍い痛みは、ときに日常生活へ支障をおよぼすことも。胃痛を感じたときにおすすめの食べ物と、避けた…

レシピ まとめ

セロリは茎の部分しか使わないという人は少なくないかもしれません。捨ててしまいがちな葉っぱには栄養成分が豊富で、体にとってよいことづくし。今回は、そんなセロリの葉っぱの栄養とおすすめレシピを20個ご紹介します。