ローディング中

Loading...

みおり(管理栄養士)

みおり(管理栄養士)

IT大好き!オタク管理栄養士の主婦です。

糖尿病、腎臓病専門の病院の管理栄養士、IT関連企業でのヘルプデスクを経験。
現在ではITと栄養学の両方の知識と経験を生かし、ライター、特定保健指導、ダイエット支援などなど‥をしています。
楽しく健康づくり‼︎がモットーです。

低カロリースイーツづくり、豆腐料理、パソコン(組み立てからシステム設定まで)アニメ、ヨガ大好き^o^!

記事の作成数 2

閲覧数 18960

お気に入られ数 204

お酢に果物を漬け込むだけで、手軽に作ることのできる「フルーツビネガー」。さわやかな味で、暑い夏にぴったりの飲み物です。しかし、作る前にビンの消毒しっかりしないと、早く傷んでしまうことも…衛生的で…

早めの夏バテ対策にぜひ取り入れたい食品のひとつ、お酢。みなさんは、お酢をどんな料理に使いますか?ドレッシングや和え物くらい……という方は注目です!お酢はもっといろいろな料理に使える…