ローディング中

Loading...

TaK.

TaK.

箱根で板前修業中。

箱根をこよなく愛するアラフォー男子。
作るのも食べるのも大好きな料理系男子。
2017年調理師資格取得予定(目標)

夫婦揃って料理好きの箱根好き。


記事の作成数 3

閲覧数 30141

お気に入られ数 1032

うどん だし 関西

家でうどんをつくるとき、ついつい市販のめんつゆを使ってしまいがちですが、ひと手間かけて手作りするだけで、本格的なうどんが作れちゃうんです。しかも意外と簡単なので、ぜひ手作りのうどんつゆで本格うどんにチャレンジ…

箱根 そば 蕎麦 まとめ

雄大な自然に囲まれ、おいしい水に恵まれた箱根には、絶品そばが食べられる名店がたくさんあります。今回はそんな、こだわりと誇りを持った箱根のそば屋さんを12店ご紹介。箱根に出かける際は、ぜひ参考にしてみてください…

レシピ まとめ

「安い」「簡単」「低カロリー」の三拍子がそろった「もやし炒め」は、まさに主婦の強い味方!そこで今回は、さまざまなもやし炒めのレシピをご紹介します。大人気の定番ものから、すこしめずらしい変わり種まで、いろいろと…