ローディング中

Loading...

美味しいものばかりの横浜で、買って帰れば誰もが喜ぶ絶品お土産を厳選して「5」つご紹介します!ご飯のお供やあって嬉しい高級調味料まで!オンラインでも購入できますので是非ごらんください♫

1. 氷川丸ドライカレー

かつて豪華客船は「水上の最高級ホテル」と言われていました。そしてその中にあるレストランももちろん最高のシェフが最高の料理を提供する場所だったのです。

このドライカレーは日本郵船の豪華客船「氷川丸」のシェフによって開発されたものを、当時のレシピを元にレトルトカレーとして蘇らせたものです。
氷川丸のカレーは、ドライカレーに加えてビーフカレーとハッシュドビーフも販売されています。

オンラインでも購入できますので、是非高級レストランの味を体験してみてください♫

購入ページはこちら

2. 生のりの佃煮

横浜市金沢区制50周年を記念して、区からの要請で作り上げたという生のりの佃煮。

海苔本来の味わいを残すため、機会を使わず手作業でゴミを取り、手間暇をかけて作り上げた一品です。

両親へのお土産などに持ってこいですね。

3. 崎陽軒のシウマイ

横浜といえばコレ、といっても過言ではない崎陽軒の「昔ながらのシウマイ」。冷めても美味しいシウマイは、駅弁としても常にランキング上位に入る人気です。
そして実は崎陽軒のシウマイには「特製シウマイ」というワンランク上のシウマイがあることをご存知でしょうか?

「昔ながらのシウマイ」が15個入りで590円のところ、「特製シウマイ」は12個入りで1350円。およそ3倍の値段です。

サイズが少し大きめで、ホタテの貝柱が通常よりかなり多めに入って濃くも増した「特製シウマイ」は、「昔ながらのシウマイ」は山ほど食べた、という人には是非食べて欲しい一品です。

ホームページはこちら

3. 重慶飯店 麻婆豆腐醬

創業55年を迎えた四川料理の老舗「重慶飯店」が販売するレトルトの「麻婆豆腐醬」は豆腐を混ぜるだけで本格麻婆豆腐が出来上がるお手軽食材です。
独自にブレンドされたスパイスに多めのひき肉がご飯がすすむ一品。是非一度買ってみてください♫

購入ページはこちら

4. 清水屋ケチャップ

明治29年、横浜で西洋農家の栽培、加工事業を行っていた清水與助さんが当時外国人スポーツクラブで料理人をしていた細貝音八から手ほどきを受け、完成させたケチャップが日本初の国産ケチャップだと言われています。

そんな日本初のケチャップを当時の資料や証言から再現したのがこの「清水屋ケチャップ」です。

時を超えた幻の味を是非味わってみてください!

購入ページはこちら

5. 金岩井純正胡麻油

厳選された白胡麻種子を軽く焙煎し、伝統的製法で搾油した岩井の胡麻油伝統の逸品です。

安政4年の創業以来、化学調味料や添加物を一切使わずに作られている最高品質のごま油は、天ぷら用油などにはもちろん、炒め物やドレッシングにも最適です!

また、岩井ではねり胡麻や胡麻ラー油など、様々な胡麻調味料が販売されていますので是非気に入ったものを試してみてください♫

購入ページはこちら

横浜には迷ってしまうくらいオススメのお土産があり、出向いた際に全てを買って帰ることはとても出来ませんので、オンラインで気になったものを注文してみるのがオススメです。

そしてオンラインで購入して気に入ったものを横浜に行った時にお土産として誰かに買って帰る、というのもいいですね♫

横浜土産スイーツ編はこちら

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

小松菜 レシピ パスタ まとめ

クセのない小松菜は青菜野菜の代表選手。食べやすさだけではなく栄養価も高く、いろいろなレシピに応用できるところも魅力です。今回は人気の小松菜パスタレシピを紹介します。トマト系やクリーム系、ペペロンチーノ、もちろ…

カフェ コーヒー マグカップ まとめ

全国展開を果たし、今や知らない人はいないくらい有名となったスターバックス。じつはスタバの中にも地域の特色を活かした特別なコンセプトストアがあることはご存知でしょうか?今回は、その中でも"絶景&quo…

レシピ まとめ

皆さん「ビビンバ」はお好きですか?おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。今回は、基本のビビンバから、さまざまな具材を使った丼、フライパンやホットプレートで調理できるもの、変り種のビビンバまで、一挙大公開します!

レシピ キムチ まとめ

ごはんのお供として日本人に長年愛されている「納豆」。パラパラのチャーハンにして食べると、また違った食感や発見がありますよね。今回は、納豆チャーハンの厳選レシピを紹介します。和風はもちろん、ピリ辛キムチや洋風な…

お好み焼き レシピ まとめ

たこ焼きやお好み焼きを作る際の専用粉。どっちも常備されていることは少ないのでは?たこ焼き粉でお好み焼きは上手に焼けるでしょうか?お好み焼きが作りたいけど、たこ焼き粉しかない場合の対処の仕方をご紹介します!ふた…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

調味料 トマト まとめ

甘さや、酸っぱさはもちろん、さらさらか、どろどろでもトマトケチャップトマトケチャップの味わいって変わってきますよね。 ケチャップにかなりこだわりのある僕がおすすめのケチャップを紹介します。

ドリンク まとめ

「鏡月」と聞くと、酒好きの人の家には必ず1本はあるイメージですよね!飲みやすくて美味しいと大好評のお酒。今回はそんな『ふんわり鏡月』をもっと美味しく飲む方法のまとめをご紹介します♫是非、試してみてくださいね。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

カニ

冬になると食べたくなるカニ!でもお店で食べるカニと、冷凍で買ったカニは全然味が違って拍子抜けした経験はありませんか?どうして味が違うの⁉ おいしく食べる方法は?そんな疑問に答えます。冬の味覚をよりおいしく食べ…

白菜 ミルフィーユ おつまみ

冬になってくると食べたくなる鍋。そのなかでもミルフィーユ鍋は見た目も豪華なのでいいですよね。今回はレンジで簡単に作れるミルフィーユ鍋風の「白菜と鶏ひき肉の重ね蒸し」のレシピをご紹介します。1/4カットの白菜と…

tanukimaru

tanukimaruです。構成作家などやってます。美味しいものと犬...