ローディング中

Loading...

仕事から疲れて帰ってきたらお疲れ様の一杯♪そんな時にぱぱっと作れる、ビールやワインにぴったりなおつまみのレシピをご紹介します。どれもとっても簡単なので、ぜひ試してみて下さいね♪ホームパーティーやお家デートにも役立つかも!

さくっと簡単に作れるおつまみレシピ5選

疲れた時こそ美味しいものを食べて癒やされたいものですよね。でも、仕事から帰ってきたばかりで時間をかけてまで作る気力は・・・という時に!ぱぱっと作れる簡単なおつまみレシピをご紹介します。

ワインやビールのお供にもぴったりです♪

ブラックペッパークリームチーズの生ハム巻

【材料】16個分
ズッキーニ 1本/生ハム 適量/チーズ 適量/トマトソース ティースプーン1杯×ズッキーニの枚数分/オレガノ(乾燥)少々
【作り方】
ズッキーニは1㎝程度にスライスし、生ハム、トマトソース、チーズを載せてオレガノをふります。魚焼きグリル、または220~250℃のオーブンで5~8分ほどこんがりと焼いて完成です。
生ハムをベーコンに変えてもカリッと美味しく食べられます。トマトソースはケチャップやピザソースでも代用でき、チーズもお好みのもので試してみるのもおすすめです♪

カリカリベーコンれんこん

【材料】2人分
れんこん 180g/ベーコン(細切り) 35g/にんにく(薄切り) 2かけ/オリーブオイル 大さじ1/★岩塩・GABAN「ホワイトペパー」・GABAN「バジル」 それぞれ適量
【作り方】
3~5mmの輪切りにしたれんこんを酢水にさらし、しっかりと水を切ります。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで加熱したら、れんこんとベーコンを加えて炒め、★の調味で味を整えましょう。ベーコンがカリっとしたら、完成!
シャキッとした食感が癖になるレンコンですが、ビタミンやミネラルが豊富に含まれていて、美容にとっても良いんです。アレルギーを抑える効果もあるので、鼻炎や花粉症の人にもオススメ!

まぐろとアボカドと水切りヨーグルトのわさび醤油和え

【材料】2人分
まぐろ 160g/アボカド 1個/水切りヨーグルト 大さじ6/刺身醤油・わさび 適量/★醤油 大さじ1/2・酒 大さじ1/3
【作り方】
まぐろは2cm角位に切り★の調味料と合わせて水気を切ったら、1cm位に切ったアボカドと和え、お皿に盛りつけます。そこに、水切りヨーグルトを散らして刺身醤油とわさびをかければできあがり。
まぐろとアボカドって本当に抜群の相性ですよね。さらに、最近でも大注目されている水切りヨーグルトが加わることで、よりクリーミーな食感を楽しみながらヘルシーにキレイになれちゃう、女性にも嬉しい一品です☆

餃子の皮を使ったアスパラスナック

【材料】餃子の皮9枚分
餃子の皮 9枚/アスパラガス 6本/香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量/サラダオイル 大さじ1
【作り方】
餃子の皮に香りソルトを軽く振り、縦3等分にカットしたアスパラを2つずつを載せて巻いたら、油を引いたフライパンに並べます。時々転がしながら弱火で5分程、焼き色が付くまで揚げるように焼きましょう。
サクサクとした餃子の皮と、アスパラがとってもよく合うんです♪スナックの様に軽く食べられ、ビールもぐいぐい進んじゃいます。

ローストビーフ風 牛のたたき

【材料】2~3分
牛ももブロック200~300g/塩 小さじ1/★ガーリックパウダー・粗びき黒こしょう 適量
【たれ】醤油大さじ3/酢・レモン汁 各大さじ1/すりおろし玉ネギ 大さじ1/すりおろし生姜 小さじ1
【作り方】
牛肉に★の調味料をしっかりと揉み込み、油をひいたフライパンで転がしながら全体に焼き色をつけたらアルミホイルをかぶせ、弱火で約10分蒸し焼きに。あとは冷蔵庫で寝かせればできあがり!
たれを混ぜて、玉ねぎやカイワレなどを一緒に食べても美味しい!ワインにもぴったりです。
どれも簡単に作れちゃうので、今日は一人でまったりという時にはもちろん、ホームパーティーやお家デートなんかにも良いですね!是非、試してみてくださいね♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

焼きそば レシピ 和食 まとめ

焼きそばの日の献立、どうしていますか?焼きそばだけでは、見た目にも寂しいですよね。焼きそばに合うおかずをサラダ、副菜、スープ、ご飯など、全20種類をレシピ付きでご紹介します。ぜひ、参考にしてみてくださいね。

豚肉 レシピ まとめ

古くから家庭料理として親しまれている「肉じゃが」。みなさんは、豚肉と牛肉どちらで作っていますか?今回は、手頃に作れる豚肉を使ったレシピを部位別にご紹介!普段は牛肉で作っている方も、ぜひチェックしてみてください…

レシピ スープ まとめ

わかめスープは学校の給食などでも人気のメニュー。火の通りが早く、簡単に作れるのが魅力ですね。今回は和風、洋風、中華などさまざまな味付けのわかめスープレシピをご紹介します。卵や野菜、豆腐と組み合わせて作ってみて…

レシピ 牛肉 豚肉 鶏肉 まとめ

地域によってさまざまな作り方がある肉じゃがですが、あなたはどんな具材で作っていますか?今回は、元祖肉じゃがといわれる牛肉を使った基本の作り方や、時短で作れる簡単レシピ、さらに肉じゃがに合わせたい人気の献立など…

チーズ レシピ おつまみ まとめ

ウインナーは肉汁が詰まっているので、プリップリに焼くだけで立派なおつまみやおかずになりますよね。今回は、肉汁ジュワ!パキッとはじけるようにするコツ、チーズやキャベツなど相性のよい食材と組み合わせた人気レシピを…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カクテル レシピ まとめ

お酒は好き!でもカロリーがどうしても気になる・・・という女性の皆さんに向けて、嬉しい低カロリーのカクテルをレシピ付きでご紹介します。しかも全て100kcal以下、作り方も簡単!これなら安心してカクテルを楽しめ…

塩麹 甘酒 レシピ まとめ

今なにかと話題の酵素が豊富で旨みもたっぷりの麹。日本伝統の調味料のもとでもある麹は、体にいいとわかっていても実際どう使っていいかよくわからないという人も多いのでは?そんな麹を使った簡単レシピをご紹介いたします!

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

爽やかな柑橘の香りと全く甘くない味わいでお肉料理と相性抜群な「ウィルキンソン・ハード」。ベランダでキャンプ気分を楽しむベランピングにおすすめなんです!こんなにお肉料理に合うのはなんで?おしゃれにベランピングを…

ほんのりピンク色にそまった宝石のようなお米「べっぴん御膳」が登場!美容や健康にうれしい成分を効率よく取り入れられる、大人の女性におすすめしたい逸品です。おいしく食べて、お肌やお腹にごほうびをあげてはいかが?味…

おにぎりの具やおつまみに人気のたらこ。ですが、生のたらこは賞味期限が短いのが難点です。しかし冷凍保存して冷蔵より長く楽しめ、料理の幅も広がります!今回は、そんなたらこを冷凍保存するときのコツや注意点、おすすめ…

ごぼう レシピ

食物繊維が豊富なごぼう。ですが、切るのに時間がかかったり、使いきれなかったりしませんか?ごぼうは上手に冷凍すれば調理時の時短にもなり、おすすめです。今回は、ごぼうの正しい冷凍方法や解凍のポイント、レシピなどを…

a s a

お魚にハンバーグとタイ料理、アボカド、お酒は焼酎が好きなのんびり屋...

ページTOPに戻る