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「これまでのクレープでは物足りない」そんなアナタにおすすめなのは、愛媛発のハチミツ生地クレープ専門店「HONEY BEE CREPE tokyo(ハニービークレープトーキョー)」だ。サクッ、モチッとした新食感と新鮮な苺で食べるクレープは、きっと新しい感動を呼んでくれるだろう。

これまでのクレープとはひと味違うクレープ屋が高円寺にあると話題になっている

果たしてどんなクレープなのだろうか?

スイーツ女子のちゃいとしてはきっちりご紹介したいところ

『HONEY BEE CREPE tokyo』(高円寺)

愛媛流のクレープを広めるため、単身上京

お店は愛媛県松山市の人気クレープ専門店「crepe cafe Coco」の東京支店。店主の八幡さんは松山本店の立ち上げメンバーで、愛媛流のおいしいクレープを広めるため、単身上京してきました。

出典: co-trip.jp

こちらがさわやか店長
むむ?

そういえば、ハニービーといえばミツバチのことだが、

ということはここのウリはハチミツか?

ハチミツで作る生地で「サクッ、モチッ」とした新食感を表現

はい〜やっぱりハチミツでした^^

なになに、生地にハチミツで作るとな?

しかも少し長めに焼いているそうです

そうすることで生地に絶妙な層が生まれ

クレープ自体の食感をつくりあげているとのこと

なるほど〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

まずは生地本来の食感を楽しんでもらいたい

ということで、まずはそのウリである生地を楽しむ為に

こちらがおすすめとのことです

クレープ生地の食感を楽しむなら、生地だけを巻いてはちみつをかけたシンプルな「蜂蜜フレッシュレモンバター」がおすすめ。

クレープの本場フランスでは、生クリームや盛りだくさんのトッピングは加えず、はちみつやアイスクリームと一緒にシンプルに生地を味わうのが一般的なのだそうです。一口食べると、それまで食べてきたクレープ生地との違いに驚かされます。

蜂蜜フレッシュレモンバター(360円)
クレープ生地の食感を楽しむなら、生地だけを巻いてはちみつをかけたシンプルな「蜂蜜フレッシュレモンバター」がおすすめ。

クレープの本場フランスでは、生クリームや盛りだくさんのトッピングは加えず、はちみつやアイスクリームと一緒にシンプルに生地を味わうのが一般的なのだそうです。一口食べると、それまで食べてきたクレープ生地との違いに驚かされます。

はぁ〜わたしこういうの好きです!!

もうすごくシンプルにしちゃって

五感を研ぎ澄ませて1つの味を楽しむ、最高ですよね!

食べたいですわ♡

今が旬な苺を使ったティラミスは絶品もの

たくさんあるメニューの中でも

やはり旬を使ったものが今イチバンのオススメとのこと

期間限定の「いちごのティラミス」は、いちご、生クリーム、ホワイトチョコレートアイス、マスカルポーネチーズに自家製エスプレッソソースをかけて生地で包み、上からココアパウダーをまぶしたティラミス風のクレープ。

甘さの中にソースの苦みとイチゴの甘酸っぱさが感じられる、これからの季節にぴったりのメニューです。

春のかおりのするいちごのティラミス(540円)
期間限定の「いちごのティラミス」は、いちご、生クリーム、ホワイトチョコレートアイス、マスカルポーネチーズに自家製エスプレッソソースをかけて生地で包み、上からココアパウダーをまぶしたティラミス風のクレープ。

甘さの中にソースの苦みとイチゴの甘酸っぱさが感じられる、これからの季節にぴったりのメニューです。

一番人気はキャラメルバターアイス

これが不動の一番人気で、

本当に美味し過ぎてファンが沢山いるようです☆
1番人気のキャラメルバターアイス♡

外の皮は驚くほどパリッパリッ!‼

香ばしくって、、同じ “クレープ” という認識でいるのが落ち着かないくらい

別の食べモノです。。

キャラメルバターアイスのクレープが美味し過ぎて、

それしか食べたコトありません。w

出典: ameblo.jp

めちゃめちゃ食べたいぞ〜〜〜〜〜〜〜(✿´ ꒳ ` )

お店の詳細

HONEY BEE CREPE tokyo(ハニー ビー クレープ トーキョー)
住所:東京都杉並区高円寺北3-35-24
TEL:03-3337-4880
時間:12:00~22:00
定休日:無休
https://ja-jp.facebook.com/honeybeecrepe/

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自称、レペゼン・スイーツ女子(笑)

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