ローディング中

Loading...

のび〜るアイスじゃないよ!パンだよ!皆さん、パンの発祥地はトルコではないか?という説をご存知ですか?そうなんです、実はトルコはパンの本場。国民の主食はパン。しかも日本のふわふわとしたパンというよりはむしろ発酵を抑え、塩や砂糖を記事自体に練りこんだ種類のものが多いようです。さてさて、どんな感じでしょうね〜?池袋にオープンしたトルコパン専門店「デギルメン」をご紹介します。

意外や意外?トルコがパンの発祥地?

トルコの主食はパン

「トルコパン」という響きには馴染みもなく、どちらかというとトルコと言えば「トルコアイス」のイメージが強い人もいるのでは?
ではありません(笑)
実はトルコの主食はパンであり、非常に深い歴史があります。
街ではこうやって売っているようです。

それにしても持ってる数が多いですね。笑
こちらはごまの香りが最高だそうです。

トルコのパンは何でも美味しいそうですよ!

本場トルコのパンが東京で楽しめる

トルコパン専門店「デギルメン」(池袋)

そんななかなか味わうことの出来ないトルコパンを存分に楽しめるお店として

池袋にあるトルコパン専門店「デギルメン」が非常に注目を浴びているようです

トルコの石窯で焼き上げ、本場の味をお届け


2013年5月にオープンした「デギルメン」

日本語で製粉所という意味があるらしい

店内にはトルコの陶器やタイル絵が飾られている

オメルさんは母国のパン屋で修行したベテランのパン職人

なんと石窯は船で輸送した本場モンみたいですぞ

最終的な仕上がりが全然違うのだそうだ




てか、イケメ〜〜〜〜ン( ✧Д✧) w

こちらがオーナーの「オメル」さん
2013年5月にオープンした「デギルメン」

日本語で製粉所という意味があるらしい

店内にはトルコの陶器やタイル絵が飾られている

オメルさんは母国のパン屋で修行したベテランのパン職人

なんと石窯は船で輸送した本場モンみたいですぞ

最終的な仕上がりが全然違うのだそうだ




てか、イケメ〜〜〜〜ン( ✧Д✧) w

トルコパンのポイントは、”ゴマ” ”チーズ” ”オリーブ”

もちろん日本の食材もうまく混ぜ合わせながら

ポイントとなる食材はトルコから取り寄せ

しっかり本場の味を再現しています

トルコパンのレジェンドたちをご紹介

やはりトルコパンにも代表されるようなレジェンド的存在のパンがあるようです。

そちらを順番にご紹介します。

まずはこちらから

やわらかいボアチャ(チーズ)*180円

香ばしいシミット(左)*150円

オリーブ入りアチュマ(奥)*180円

<ボアチャ・シミット・アチュマ>
やわらかいボアチャ(チーズ)*180円

香ばしいシミット(左)*150円

オリーブ入りアチュマ(奥)*180円

どれも美味しそう〜

でも私はこれが超キニナル〜♡

ミルフィーユのような層のあるボレッキ(チーズ)
*300円

<ボレッキ>
ミルフィーユのような層のあるボレッキ(チーズ)
*300円

また、濃厚なゴマをまぶしたシミットや、肉・ほうれん草などの総菜が入ったボアチャ、バターたっぷりデニッシュ系のアチュマなど、豊富な種類のトルコパンが勢揃い(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

ちなみに、ユフカというパスタのようなもっちりパイ生地に、パセリ入りのトルコチーズを挟んだボレッキは、ひと手間をかけたオメルさんの自信作だそうです。

ふしぎな食感と濃厚なチーズがよく合うらしい♪
トルコのパンには一目でわかるように、

国旗入りのポップが目印としてついているそうですよ〜

食べたいな〜(*´﹃`*)

ちなみにオメルさん曰く

日本はお米の国というイメージがトルコには強く

今まであまり進出してこなかったのではないかということです

ベンチャーマインドの持ち主・オメルさん

ナイスですっ!
DEGIRMEN BAKERY(デギルメン ベーカリー)
住所:東京都豊島区池袋2-22-3
TEL:03-5944-9119
時間:8:00~20:00
定休日:不定休
https://www.facebook.com/degirmen.bakery/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カレー 池袋

「銀座ドンピエール Curry&Bar」が西武池袋本店にオープン!レストランドンピエール銀座本店の人気メニューであるビーフカレーを切り口とした、お酒も楽しめるバルです。ランチタイムは10種類以上のカレーが提供…

パン 食パン 上野

上野といえばパンダの街として有名ですよね。アトレ上野にある「アンデルセン」では、上野動物園にちなんだキュートな『パンダ食パン』が販売されているんです!かわいすぎると話題になっているパンダ食パンの購入方法や特徴…

コーヒー 池袋

ドトールの新業態として、エソラ池袋4階に新しくオープンした「本と珈琲梟書茶房」は、本とカフェを一緒に楽しむことを目的とした、いま大注目のスポットなんです!一般的なブック&カフェとは異なる、梟書茶房の魅力を今回…

パン

ベーカリー「ボンジュールボン」に『コッペパン』が新登場。自家製ヨーグルト酵母で作るふっくら・もちもち・弾力感が特徴のコッペパンは、パン好きにはたまらないひと品。懐かしくて優しい美味しさを堪能できます♩

パン

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、フレッシュネスバーガー「聖路加タワー店」を出店。その併設新業態となる『フレッシュネスベーカリー』がスタート!素材にこだわった手作りパンを提供してくれます♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

今年も意外なひんやりメニューがリリースされておりまする〜(๑╹ڡ╹๑) ♡ ちゃんと食べて夏を乗り切ろう!

まとめ

「ねとめし」とは、ネットで話題の料理レシピのことです。2014年を振り返ると様々なものがありましたね!どれも簡単でおいしいというところが話題となった理由でしょう。皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?

フルーツ スイーツ まとめ

おいしくキレイになる…なんて甘い響きなのでしょう!今回は、女子なら誰しもが一度は望む欲ばりな願いを叶える、美容に◎なスイーツをランキング形式でご紹介しちゃいます♪美容のプロ厳選のスイーツばかりです♪…

まとめ

待ちに待った春到来ですが...これからの時期気になるのは紫外線によって生まれる「活性酸素」です。顔のシミやシワなどを増やし、ガンや動脈硬化・糖尿病などの病気の引き金になるとも言われているのがこの物質。どんな食…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

ブロッコリー おつまみ

年中手に入る手頃な野菜、ブロッコリー。冬から春に向け甘みが増すので、これからの季節はとくに積極的に取り入れたいですね。ブロッコリーの茎は捨ててしまうという人もいるのでは?これが美味しいんです。とっておきの節約…

キャベツ レシピ まとめ

キャベツと塩昆布の組み合わせは、お腹をへこませるタイプのダイエットに最適だと言われています。ともに豊富な食物繊維を含んでいるのが理由です。今回は、そんなキャベツと塩昆布を使ったアレンジレシピを10個ご紹介しま…

きょこたん

オシャレ大好き! 食べることはもっと好き! 最近パンにハマっている...

ページTOPに戻る