ローディング中

Loading...

ウイスキーってお洒落でかっこいいけど、強くて飲みにくそう・・・そんなイメージをお持ちではないですか?そこで今回は、美味しく女性にもとっても飲みやすくなるアレンジ方法を、レシピ付きでご紹介します♪ぜひ、ウイスキーに挑戦してみて下さいね!

ウイスキーにチャレンジ!

ウイスキーといえばお酒の中でも上級者向けというイメージがありますよね。
さらに、女性がぐいぐい飲むものでもないイメージと強くて飲みにくそうと思っている人も多いかもしれません。
そこで今回は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」より、女性でも飲みやすいウイスキーアレンジをまとめてみました!

ウイスキーの黒糖ミルクカクテル

牛乳のまろやかさと黒糖のコクのある甘味がウイスキーの香りにぴったりです。

どこの家庭にもある材料で一手間加えるだけで、女性でも飲みやすいウイスキーの完成です!

材料

牛乳:110~130ml
黒砂糖:大さじ1
ウイスキー(国産):15~25ml

アイリッシュ・コーヒー

みなさんのご家庭にあるインスタントコーヒーで
いつものウイスキーをアレンジすることができてしまいます!
ウイスキーの量を自由に調節することができるので、度数を選ぶことが可能です。
お好みの濃さでコーヒーとウイスキーの両方を味わいましょう。

材料

コンデンスミルク:100~140g
エバミルク :小1缶
ウイスキー :100ml(お好みで増減)
チョコレートシロップ(なくても可):大さじ2
インスタントコーヒー:大さじ1~お好みで

ウイスキーのカルーアミルク風

いつものウイスキーに牛乳と黒蜜を加えるだけで
女性も飲みやすいウイスキーになります。
今までウイスキーはあまり飲んだことないという人にもオススメの1杯です。

材料

牛乳:200ml
黒蜜:大さじ1
ウイスキー:大さじ1

ミルクウイスティー

市販のミルクティーをウイスキーに加えるだけという簡単さ!
ウイスキー独特の味がちょっと苦手・・・という女性でもおいしく飲むことができます。
ミルクティーの量をお好みで調節できるのも簡単でオススメとなっています。

材料

ウイスキー:適量
ミルクティー(市販でOK):適量

ホット・ミント・ウイスキー

どんな季節にもおいしいウイスキーのアレンジです。

シナモンとミントの香りも感じることができ、リラックスできます。
ホットウイスキーをもっとおいしく飲みたいなら、このレシピをお試しください!

材料

ウイスキー:適量
ミントティーティーバッグ:1つ
シナモンスティック:1本
砂糖orメイプルシロップorハチミツ:お好み
レモンピール:少量
クローブ:お好み

アセロラゼリーハイボール

爽やかなアセロラが夏にぴったりです!
ウイスキーをさっぱりと飲むことができます。暑い夏にはぜひ作ってみましょう。

材料

アセロラドリンク:200ml
ゼラチン:5g
熱湯:50ml
ウイスキー:適量
炭酸水:適量
今まであまりウイスキーを飲んだことがないという人もぜひ気になる飲み方でウイスキーを飲んでみてください。

いろんなテイストを楽しむことができますよ。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイカ スイーツ まとめ

夏といえばスイカを食べたい!ということで今回は、ノスタルジーでおいしいスイカスイーツを大特集!毎年大人気の夏季限定スイーツから、今年初登場のおすすめスイーツまでたっぷりご紹介します。お取り寄せや通販情報も一緒…

餃子 中華 レシピ まとめ

みなさんは餃子のタレに何を入れますか?餃子に合うのは酢醤油だけじゃないんです!そこで、今回は餃子のタレのおすすめレシピをご紹介します!味噌だれやアレンジレシピなど、簡単でおいしいタレの作り方をお届けします♩

レシピ

生で食べられる野菜はたくさんあります。水菜もその一つです。サラダなどに加えればシャキシャキとした食感が楽しめますよね。今回は、水菜を生でおいしく食べる方法、おすすめレシピ、下ごしらえのコツを詳しくご紹介します。

麻婆豆腐 豆腐 レシピ まとめ

中華料理の定番レシピである麻婆豆腐。今回は、麻婆豆腐の基本の作り方やアレンジレシピをご紹介します。ピリ辛の本格的な四川風レシピから、時短で簡単に作れるレシピまで、食卓に並べたくなる麻婆豆腐レシピを20選お届け…

レシピ レモン フルーツ 漬け物 まとめ

みんな大好きなカルピスにレモンを漬け込んでみませんか?さわやかでやさしい甘酸っぱさを楽しめる「レモンのカルピス漬け」は、暑い季節にぴったりな一品。今回は、とっても簡単な作り方と、手間なくできるアレンジをご紹介…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ 炊き込みご飯 ラーメン まとめ

突然食べたくなって買ったはいいが、一袋食べ終えるまでに湿気たり飽きたりしがちな「おせんべい」。ほったらかしはもったいない。お米から作られる「おせんべい」を有効活用するレシピを集めてみました。

レシピ まとめ

シャキシャキ食感で人気の豆苗。炒め物やサラダなど、色々なレシピで活用することができます。簡単で人気のレシピを集めていますので、ぜひ日々の料理に取り入れてみてくださいね。実は栄養価も高く、もちろんカロリーも低い…

寿司 まとめ アレンジレシピ

キャラクターや動物を模した巻き寿司「デコずし」がとてもかわいかったのでご紹介します!キャラ弁ブームの影で密かに各家庭で作られていた「デコずし」はお弁当や節分の恵方巻きにもピッタリ♫厳選した「10」個のアイデア…

レシピ まとめ たまご

朝食にぴったりのスクランブルを、アレンジして食べちゃいましょう!そのままでももちろん美味しいんですが、アレンジするとまた違った味わいを楽しめます。いつものスクランブルエッグにちょっと飽きちゃった方必見です♡

まとめ レシピ

とっても簡単なのに、しっかりおいしいズボラ飯のレシピを8点ご紹介します。混ぜるだけのご飯ものや、のせるだけの丼物など、ズボラなあなたもこれなら重い腰をあげるはずです!料理する時間も短く、おいしいものが食べられ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

まとめ レシピ

酢に卵を入れて、数日間漬けこむ「酢卵」。両方の栄養価が合わさって、疲労回復や血圧を下げる効果もあるんです。飲んでもいいし、酢と同じく調味料として使っても。どのように作ればいいのか、具体的な効能についてお伝えし…

タイ料理 レシピ エスニック

簡単に作れて、ヘルシーで美味なタイ料理「シュリンプ(エビ)ケーキ」はいかが?スイートチリソースを添えて食べれば、さらにおいしい。材料を混ぜてすり身を作り、形を作って焼けば完成です。お酒のさかなにもオススメです。

yukky

和洋中なんでも好き、スイーツも好き、ビールフェスはもっと好き。最近...

ページTOPに戻る