ローディング中

Loading...

東京・茗荷谷駅にある「中勢以(なかせい) 内店」は熟成肉ブームの火付け役といわれる名店。ショーケースから約8週間かけて熟成させた肉を選び、その場で食べ比べもできるという贅沢体験もできます!

熟成肉専門店「中勢以 内店」

東京・小石川にある6年前にオープンした「中勢以」は熟成肉ブームの火付け役といわれる名店。「中勢以 内店」はその名店がレストランを併設したシェアショップです。ショーケースから約8週間かけて熟成させた肉を選び、その場でいただける精肉と肉惣菜の専門店。

お肉屋さんのような店内

店に入るとまずは完全にお肉屋さんのようなショーケースが見えます!そこから奥に行って扉を開けると別世界のようなシンプルかつおしゃれな内装のダイニングが。肉を食べることだけに集中できるようにに静かな雰囲気になっているとか。ショーケースで見ながら肉の特徴を知ってもらい、納得したら買ってもらうというのがこだわりだそう。

珍しいお肉も並ぶショーケース

ショーケース内にはなんともキレイなお肉の塊がすらりと並んでいます。この中から食べたい部位と量を店員さんと相談しながら選ぶこともできるそうで、店内で食べる場合でも、販売価格の1.3倍で食べられるというリーズナブルさ。
専門店ならではのイチボやシンシンなど、珍しい部位の熟成肉もあるのが嬉しいところ。少しずつ頼んで食べ比べも楽しそうですね!
店員さんと相談して量を決めると、キレイにトリミングされたお肉が登場します。これを見るだけでも期待値がぐっと上がります!焼き方にもこだわっていて、溶岩炭で丁寧に焼かれるので、余分なにおいが無くなり、より純粋な本来の味が楽しめるとか。

赤身がキレイな牛肉

溶岩炭を敷いたグリルでじっくり焼き上げたお肉は甘く、香りもすごく濃厚だそう。少しずつお肉がほぐれていくような感覚で、熟成肉ならではの食感を味わえるとか!
使われる牛肉は但馬の黒毛和牛を独自の製法で8週間かけて熟成させたものだそうです。サシの入ったサーロインは、甘味と程よい弾力が楽しめ、余分な水分が抜けて旨みだけが凝縮されたような感じだそう。シンプルな塩コショウでも十分楽しめる最高の一品。

熟成豚肉も

豚肉は南の島豚を使っていて、同じく約8週間ほど熟成させたもの。豚肉は水分が多く、牛肉より熟成させるのが難しいそうですが、うまく凝縮されていて、旨みが濃くなっているそう!
ビーフシチューは懐かしい味を再現するために、牛バラ肉をデミグラソースでとことん煮込んだそう。良質な肉を煮込むことでナイフもいらないほど、ほろりとお肉がほどける柔らかさに。濃厚なソースとの相性は抜群なんだとか!
話題の熟成肉専門店で食べ比べなんて贅沢!たまには思いっきりおいしいものを食べに行ってもいいかもしれませんね♪

お店の詳細情報

☆中勢以 内店☆

<住所>東京都文京区小石川5-10-18
<電話番号>03-3830-0490
<営業時間>
火~金
 17:00~21:00(L.O.)
土日
 11:30~14:30(L.O.)
 17:00~21:00(L.O.)
<定休日>月曜日

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

東京 まとめ

東京で食べられるおいしいいちごスイーツを一挙公開しちゃいます。テイクアウトできるものもありますので、お土産や差し入れをお探しの方にもおすすめです。味はもちろん、見た目にもキュートないちごスイーツが次々と登場!…

東京

3月22日(水)より、タリーズコーヒーから「SAKURA 抹茶ラテ」や「SAKURA ティーカプチーノ」など、さくらをモチーフにした商品や江戸テイストを取り入れたグッズが、“お江戸さくら祭&rdq…

焼肉 六本木 アップルパイ

「熟成焼肉 肉源」の2号店が六本木に3月8日(水)グランドオープン。連日満席で大好評の赤坂1号店に続き、六本木でも肉源が味わえるようになりました。店内もオシャレで、スイーツまでおいしい完璧な焼肉店!デートにも…

東京 まとめ

みなさんプレミアムフライデーはどう過ごされるご予定ですか?まっすぐ帰宅なんてもったいないので、自分へのご褒美に豪華なお食事なんていかがでしょう?今日は東京でプレミアムフライデーが満喫できるお得なプランつきのデ…

バウムクーヘン 東京 スイーツ まとめ

3月4日は「バウムクーヘンの日」。おいしいバウムクーヘンを準備してその日を迎えられるように、今日は東京でおすすめのバウムクーヘンをまとめてご紹介しちゃいます。お店によって味も見た目もさまざまなので、きっとお気…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

お好み焼き レシピ もんじゃ焼き まとめ

国産厳選米粉100%で食べる”もんじゃ・お好み焼き”専門店「米粉もんじゃ 戦国屋」が本日2014年4月14日(月)小岩駅にオープンしました。米粉100%という意味では、業界初らしいです…

江ノ島 まとめ

江ノ島の春といえば何と言っても「生しらす」です。3月に解禁される生しらすは、プリプリで新鮮なうちに食べておくのが吉。そこで江ノ島で美味しい「生しらす丼」が食べられるお店を「5」つご紹介します♫

東京 和菓子 まとめ

「谷根千」とは谷中、根津、千駄ヶ谷周辺地区の総称、頭文字をとったものです。この地域は大規模開発が行われず、昔ながらの町並みを残しています。ゆったりとした時間を過ごしたい時に訪れたい散歩に最適なエリア谷根千の厳…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

かき氷 東京 まとめ

最近、さまざまなかき氷が登場していますよね。そんななか今回ご紹介するのは、東京で食べられる、進化形「天然かき氷」のお店。朝の情報番組『ZIP!』で紹介され、これから大人気になること間違いなしなので、ぜひチェッ…

お菓子 お土産

高知銘菓「ミレービスケット」をご存知ですか。発売開始から約60年を経た今でも人気は絶えず、高知のみならず全国にファンを広げています。60年前と同じ製法にも関わらず、食べ始めたら止まらないというロングセラービス…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...