ローディング中

Loading...

東京・浅草にある「すし屋の野八」が密かに話題になっているそうです。一見普通の寿司屋さんですが、一粒寿司というものがあるとか…。半信半疑で頼んでみると本当に米一粒の寿司がきます!この職人技は感動モノ!

名物は一粒寿司?「すし屋の野八」

東京・浅草にある「すし屋の野八」が密かに話題になっているそうです。一見普通の寿司屋さんですが、一粒寿司という名物のようなものがあるとか…
雷門や浅草寺などの観光名所から少し離れていることもあり、お客さんは観光客よりも常連さんが多いそう。浅草らしい本格派の江戸前寿司が味わえると人気で、業界人も訪れるそうです。

店内には職人さんが!

店内には値札の表記はなく、ちょっと気軽にというよりは、たまにはごちそうを食べようというシーンが合う感じ。新鮮なネタだけではなく、醤油や野菜などにもこだわりがあるそうです。

さっそくお寿司を握ってもらいましょう!

職人さんにお願いしてさっそくお寿司を握ってもらいましょう!コストパフォーマンスは非常に良心的で、浅草に来たらもう一度いきたいと思うほどのクオリティーと評判です。
おいしそうなお寿司が完成!では、醤油につけてたべましょう!
あれ???????
あれれ????????
めちゃめちゃ小さい!これが噂の一粒寿司です。名前の通り、シャリは一粒。その上に丁寧にカットされてありえないほど小さいネタがのっています。日本の職人技が光りますね!
一粒寿司が生まれたきっかけは、お客さんに「寿司はどこまで小さくできるだろう?」と言われたことだそうです。どんどん小さくしていった結果、とうとう一粒にまでなったとか!
ピンセットや楊枝などを使わずに、米一粒にネタをのせるという職人技。やはり普通に握るよりも倍の時間がかかるため、混み合っているときは注文を受けられないこともあるそうです。お客さんにはとても好評で、なんと海外メディアからも注目を集めているとか!
並べてみると、丁寧な仕事ぶりが見えます!本当にそのまま小さくしたようなクオリティー!これは浅草の新たな名物になるのでは?混まないうちに行っておいたほうがいいかもしれませんね!

お店の詳細情報

☆すし屋の野八☆

<住所>東京都台東区雷門1-3-7
<電話番号>03-3841-3841
<営業時間>17:00~翌2:00
<定休日>日曜

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

餃子 静岡 テイクアウト

静岡県浜松市は、年間餃子購入額ランキング日本一の餃子激戦区。そんな浜松の中でも、特に元祖と呼ばれるお店が「石松餃子」です。今回は、各メディアでも取り上げられる人気店、「石松餃子」の魅力を、みなさんに、お持ち帰…

お菓子

知る人ぞ知るポテトチップスメーカー「菊水堂」がネット限定で発売した赤いポテチをご存知ですか?予約受付6時間で3000袋が完売し、その後の再販分も1時間半でソールドアウト。いったいどれだけおいしいのか、実食レビ…

うなぎ 大阪 寿司

食通の集う町・大阪の大人気お寿司屋さん「じねん」の名物といえば、高級魚うなぎを使用し、バターをのせた贅沢なお寿司「うなぎバター」です。大阪府内外にたくさんのファンを持つほど、絶品のうなぎバターについて、今回は…

唐辛子

カルディコーヒーから、「ハラペーニョおかき」が登場しました!青唐辛子「ハラペーニョ」味のおかきなんてめずらしい!メキシコの食材と日本のお菓子が出会って、いったいどんな味に仕上がっているのでしょうか。実食レビュ…

佐賀 プリン スイーツ

最近Twitterで盛り上がり、メディアも注目しはじめている佐賀県の名物「人妻プリン」をご存知ですか?どこか艶っぽさを感じさせるネーミングがウケているだけでなく、その味わいも絶品だとか!今回は、気になるその詳…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

お好み焼き レシピ もんじゃ焼き まとめ

国産厳選米粉100%で食べる”もんじゃ・お好み焼き”専門店「米粉もんじゃ 戦国屋」が本日2014年4月14日(月)小岩駅にオープンしました。米粉100%という意味では、業界初らしいですよ。…

恵比寿 女子会 デート バー おしゃれ まとめ

大人の遊び場・恵比寿は、贅沢な時間を過ごせるお店が集結する東京でも指折りの街です。今回は、そのなかでもとびきりオシャレなバーを9つピックアップ!デートや女子会にピッタリなお店を厳選してご紹介します*

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

大根 レシピ まとめ

「なめこおろし」は、なめこと大根おろしを合わせたお手軽簡単レシピなのですが、簡単な作り方に反して、栄養、アレンジレシピがたっぷりある万能の料理なのです。これからの季節にも活躍間違いなしの、なめこおろしレシピ1…

レシピ

ベーコンでカマンベールをぐるぐる巻きにして焼き上げた「ベーカマ」をご紹介。カリカリに焼いたベーコンから飛び出すとろとろのチーズは反則級のおいしさです!ひと口食べたら、押し寄せる食欲を抑えることはできないかも!…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る