ローディング中

Loading...

作り方はいたってシンプルですが、バジルのキレイな緑をいかにキープするかがポイント。作り方をマスターすれば、いつでも香りも緑も鮮やかなソースが作れます。プレゼントにもおすすめですよ♪

新鮮なバジルのフレッシュな香気にウットリ。鮮やかな緑色とまろやかな味わいが魅力♪
本場ジェノベーゼを作ろう。

ペスト・ジェノベーゼ レシピ

材料 215g分(パスタソース5人分)
・バジル・・・2カップ(しっかり詰め込む)
・ニンニク・・・2かけ
・松の実・・・大さじ3
・海塩(粗塩)・・・大さじ3
・パルミジャーノ・レッジャーノ・・・1/2カップ
・エクストラバージンオイル・・・大さじ7
・バター・・・大さじ2
調理器具
・乳ばち
調理手順
1.ニンニクを包丁の腹で押し潰し、皮を取り除き、端の硬い部分を切りとる。
2.バジルを冷水でさっと漬け洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
3.バジル、ニンニク、松の実、海塩(粗塩) を乳鉢に入れる。
4.乳棒を回転させながら、材料を乳鉢の壁に押し付けるようにすり潰す。
5.材料が全体に滑らかなペースト状になったら、パルミジャーノ・レッジャーノを加え、均等に混ざり合うようにすり潰す。
6.エクストラバージン・オリーブオイル を少しずつ垂らしながら入れ、ペーストに混ざりこむよう、スプーンでよく撹拌する。
7.オリーブオイルがきっちり混ざって一体になったら、今度はバターを入れ、スプーンで撹拌し、全体を均一に混ぜ合わせる。
8.パスタに使う場合は、ペーストをパスタの茹で汁(大さじ1から2)でのばして入れるとパスタに絡みやすい。
綺麗な緑色に仕上がります。
以上、いかがでしたか?お家のパスタがぐっと美味しくなる可能性を感じますね。是非作ってみてください。

こちらのレシピを参考にしました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

お弁当 レシピ オムライス

なんと、スティックタイプのオムライスが登場! とろ〜りあふれ出すチーズがたまらない「スティックオムライス」のレシピをご紹介します。食べ応えも抜群で、食卓の定番とも言えるオムライスを、いつもと違ったスタイルで楽…

トマト カレー レシピ まとめ

いつ食べても飽きないカレーですが、暑くなってくると一層おいしく感じますね。いつものカレーにトマトを加えることでワンランクアップ!生のトマトでもトマト缶でも、さらにはトマトジュースでもおいしく作れるトマトカレー…

アレンジレシピ レシピ まとめ

甘くてほろ苦いキャラメルソースは、作り方をマスターしておけば何かと使える万能ソースです。水以外の材料は2つだけと、とってもシンプルで簡単!この記事ではパティシエが教える基本のキャラメルソースや人気のアレンジレ…

ケーキ お弁当 レシピ アレンジレシピ

卵焼きケーキをご存知でしょうか。柔らかそうでふわふわな見ためがまるでケーキのような卵焼きなんです。そんな卵焼きケーキがかわいいといま話題になっているんです。今回は、インスタなどで注目の卵焼きケーキの作り方やア…

おしゃれ チョコレート

高級チョコレートブランド「ゴディバ」から、ニューカラーの限定パッケージに「サブレショコラ」を詰め合わせた限定商品が登場!色鮮やかで香り豊かな「サブレショコラ」の魅力を引き立てる注目アイテム、ショコラ好きなら要…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

バジル ローズマリー まとめ

普段料理をするとき、いつも決まったハーブばかり使っていませんか?ハーブの使い分けを覚えることで、あなたの料理の幅がぐっと美味しくなりますよ。それぞれのハーブの特徴と相性の良い料理ジャンルを紹介します。

サラダ レシピ まとめ

なるべく毎日サラダを食べたい!でも、サラダレシピってマンネリしがちではないですか?今回はチキンやアボカドなどを使って、おもてなしやダイエット中の方にぴったりなアレンジレシピ30選をご紹介!しっかり水切りしてか…

レシピ チーズ まとめ アレンジレシピ

雪印メグミルクから販売されている「さけるチーズ」を使ったアレンジレシピを10選しました。そのまま食べてもクセになるほど美味しいと評判ですが、アレンジして食べるとまた違った楽しみ方ができます♡

レシピ まとめ 卵かけごはん

ひと昔前「TKG(卵かけご飯)」という言葉がはやり、TKG専用のお醤油が販売されるなど大ブームになりました。しかし、卵かけご飯はブームなんて関係ないのです。日本人に永遠に愛される定番メニューですから。今回はお…

レシピ まとめ パン おつまみ

余ったパンは冷凍庫に入れれば保存がききますよね。そして、保存が利くからといつまでも冷凍庫に入ったままになっていませんか?そんなパンを冷凍庫から出して、お酒のお供にアレンジしちゃいましょう☆お気に入りにレシピが…

レシピ サラダ まとめ

豆苗はエンドウのスプラウト(発芽新芽)です。袋をよく見て!ここから切ってね!という点線があるんです。その点線に沿って切った後お水につけておけばもう一度収穫ができるんですよ!一袋で二度オイシイ♡豆苗とレシピの紹…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

宇都宮 ランチ まとめ 栃木

宇都宮市周辺で、美味しいランチが食べられるお店を集めました。餃子だけじゃない!お蕎麦やカレーなど、バラエティに富んでいて、毎日いろんなランチが楽しめます。野菜不足の人にピッタリの、野菜がたっぷりのランチが楽し…

新宿 ランチ まとめ 東京

今回は新宿御苑周辺に行ったら絶対に食べておきたいランチをまとめました。静かで落ち着いた雰囲気のある新宿御苑で、ゆっくりとおいしいランチを味わってみませんか?近くまで来た時はぜひ参考にして訪れてみてください。

Yumsroll

Yumscrollという世界の料理レシピアプリを開発しています。新...

http://bit.ly/appstore_ma