ローディング中

Loading...

作り方はいたってシンプルですが、バジルのキレイな緑をいかにキープするかがポイント。作り方をマスターすれば、いつでも香りも緑も鮮やかなソースが作れます。プレゼントにもおすすめですよ♪

新鮮なバジルのフレッシュな香気にウットリ。鮮やかな緑色とまろやかな味わいが魅力♪
本場ジェノベーゼを作ろう。

ペスト・ジェノベーゼ レシピ

材料 215g分(パスタソース5人分)
・バジル・・・2カップ(しっかり詰め込む)
・ニンニク・・・2かけ
・松の実・・・大さじ3
・海塩(粗塩)・・・大さじ3
・パルミジャーノ・レッジャーノ・・・1/2カップ
・エクストラバージンオイル・・・大さじ7
・バター・・・大さじ2
調理器具
・乳ばち
調理手順
1.ニンニクを包丁の腹で押し潰し、皮を取り除き、端の硬い部分を切りとる。
2.バジルを冷水でさっと漬け洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
3.バジル、ニンニク、松の実、海塩(粗塩) を乳鉢に入れる。
4.乳棒を回転させながら、材料を乳鉢の壁に押し付けるようにすり潰す。
5.材料が全体に滑らかなペースト状になったら、パルミジャーノ・レッジャーノを加え、均等に混ざり合うようにすり潰す。
6.エクストラバージン・オリーブオイル を少しずつ垂らしながら入れ、ペーストに混ざりこむよう、スプーンでよく撹拌する。
7.オリーブオイルがきっちり混ざって一体になったら、今度はバターを入れ、スプーンで撹拌し、全体を均一に混ぜ合わせる。
8.パスタに使う場合は、ペーストをパスタの茹で汁(大さじ1から2)でのばして入れるとパスタに絡みやすい。
綺麗な緑色に仕上がります。
以上、いかがでしたか?お家のパスタがぐっと美味しくなる可能性を感じますね。是非作ってみてください。

こちらのレシピを参考にしました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ハンバーグ レシピ

今回ご紹介するレシピは、大好物な方も多いであろう「ハンバーグ」と「お餅」のコラボレーション!マンネリ化してしまいがちなハンバーグですが、お餅をプラスするだけでいつもと違った食感をもつ新感覚のハンバーグができる…

アイスクリーム おしゃれ スイーツ

サーティワンアイスクリームに「ラブベリーパッション」がバレンタインの期間限定で新発売します。真っ白なハート型菓子をちりばめたとってもキュートなフレーバーです。今しか食べることのできない甘酸っぱい恋の味を見逃さ…

レシピ 中華

自宅で簡単にできる「パン粉肉まん」のレシピをご紹介します。レンジを使っておいしく作れますので、小腹が空いた時などにおすすめです♩ひき肉だけではなく、中身をいろいろな具材で試したりしてみるのも楽しいですよ!

和菓子 おしゃれ 羊羹

新宿NEWoManにある「和菓子 結(ゆい)」は見た目も華やかで、新年に最適な「めでたづくし」という干菓子が販売されているのだとか。ほかにも愛らしく美しい商品がいっぱいなんです。その人気の秘密やおすすめ商品を…

サンドイッチ 焼きそば レシピ

少し変わったサンドイッチを作ってみたい。そんな時にぴったりな「厚焼きそば玉子サンド」のレシピをご紹介します!ふわふわ玉子と焼きそばの相性はバッチリ!結構ボリューミーなので、男性の方にも喜ばれると思います。お弁…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

バジル ローズマリー まとめ

普段料理をするとき、いつも決まったハーブばかり使っていませんか?ハーブの使い分けを覚えることで、あなたの料理の幅がぐっと美味しくなりますよ。それぞれのハーブの特徴と相性の良い料理ジャンルを紹介します。

サラダ レシピ まとめ

サラダが好きだけど、アレンジレシピがない…と悩んでいる女性に、野菜を使った簡単アイデアレシピをご紹介。おもてなしにピッタリなサラダもありますよ。野菜はダイエット中の女性にも嬉しい味方!しっかり水…

レシピ チーズ まとめ アレンジレシピ

雪印メグミルクから販売されている「さけるチーズ」を使ったアレンジレシピを10選しました。そのまま食べてもクセになるほど美味しいと評判ですが、アレンジして食べるとまた違った楽しみ方ができます♡

レシピ まとめ 卵かけごはん

ひと昔前「TKG(卵かけご飯)」という言葉がはやり、TKG専用のお醤油が販売されるなど大ブームになりました。しかし、卵かけご飯はブームなんて関係ないのです。日本人に永遠に愛される定番メニューですから。今回はお…

レシピ まとめ パン おつまみ

余ったパンは冷凍庫に入れれば保存がききますよね。そして、保存が利くからといつまでも冷凍庫に入ったままになっていませんか?そんなパンを冷凍庫から出して、お酒のお供にアレンジしちゃいましょう☆お気に入りにレシピが…

レシピ サラダ まとめ

豆苗はエンドウのスプラウト(発芽新芽)です。袋をよく見て!ここから切ってね!という点線があるんです。その点線に沿って切った後お水につけておけばもう一度収穫ができるんですよ!一袋で二度オイシイ♡豆苗とレシピの紹…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

コーヒー おしゃれ 西荻窪 カフェ

東京都西荻窪にある珈琲「空音(くうおん)」は、正統派風の珈琲喫茶で、落ち着いた空間と懐かしい雰囲気気が人気の珈琲カフェです。こだわりの珈琲を始め、昔懐かしのナポリタンなどシンプルなメニューでゆったりとしたくつ…

福島 ラーメン 中華 まとめ

福島のラーメンときくと「喜多方ラーメン」をイメージしがちですが、個性豊かな絶品ラーメンがほかにもたくさんあるんですよ!郡山市で人気な、おすすめのお店をご紹介したいと思います。旅行で行かれる際は、ぜひ参考にして…

Yumsroll

Yumscrollという世界の料理レシピアプリを開発しています。新...

http://bit.ly/appstore_ma