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「シャクシュカ」とは、野菜をトマトスープで煮込んだイスラエルの家庭料理で、アメリカでも手軽に作れて栄養バランスのよい、オシャレな朝食としてじわじわと人気を高めています。簡単に作れてボリューム満点ですので、是非試して頂きたい一品です♫

「スパイシーシャクシュカ」のレシピ

【材料】

オリーブオイル 大さじ2
みじん切りにしたタマネギ 1個分
種を取って細かく切った唐辛子 1本分
角切りにしたハラペーニョ 2個分
おろしニンニク 2片分
トマト缶 800g
鶏ガラスープ 120ml
クミンパウダー 小さじ1
スモークパプリカ 小さじ1
ドライオレガノ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/4
卵 6個
ちぎったバジルの葉 8枚
パセリ 大さじ3
砕いたフェタチーズ 1/3カップ 

ピタパン

作り方

まずフライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギをコショウでソテーしましょう。タマネギが柔らかくなってきたら唐辛子、ハラペーニョ、ニンニクを加えてさらに1分ほど炒め、そこにトマト缶、鶏ガラスープ、クミン、スモークパプリカ、オレガノ、塩、コショウを加え、沸騰するまで弱火でコトコト20〜25分煮込みましょう。

スープが沸騰してきたら卵を落とし、フタをして6〜8分、卵がお好みの硬さになるまで加熱しましょう。

卵が固まったら火を止め、パセリ、バジル、フェタチーズをかけて出来上がりです。ピタパンに付けていただきましょう。
簡単でボリューム満点の「シャクシュカ」は、朝ご飯だけでなく、昼も夜もオススメ出来る料理です。

ピタパンが無い場合普通のパンでも十分美味しいと思いますので、是非ご家庭でお試し下さい♫

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