ローディング中

Loading...

年末年始の食卓はホットプレートにおまかせ!「焼く」「蒸す」「煮る」「炒める」「炊く」 ホットプレートを使いこなしてもっと美味しく楽しく。そんなレシピのたくさん詰まった人気料理家かめ代さんの一冊が新発売されます☆

人気料理家かめ代さん著『ホットプレート黄金レシピ』発売☆

ホットプレートってあるのにあんまり活用しないなんてこと多いですよね?

クリスマスに素敵なパーティ料理を作りたい、年末年始の家族があつまる食卓に新しいレシピがほしい!

そんな人に朗報!!
人気料理家かめ代さんこと亀山泰子さんの『ホットプレート黄金レシピ』¥1296が12月8日に全国の書店、ネット書店で発売されます!!

ホットプレートは特大のフライパン

主菜も副菜も一緒に調理。

食卓に持っていけば、いつまでも温かい魔法の大皿。

湯気の上がる熱々の料理を囲むのは、なによりの贅沢ですね♡

おもてなしにも最適♡

この本は、かめ代さん宅の黄金レシピを惜しげもなく披露!!

ホットプレート48レシピに加え、食卓を囲む各人の好みで味つけできるよう「たれ」や「ソース」、「ドレッシング」「香り塩」など、ごくごく普通の食材でとびきりのごちそうに仕上げる技も紹介してくれています♪

おもてなしや特別な日には、ホットプレート料理にぴったりなサイドメニュー24レシピを添えれば、華やかなパーティ・テーブルが完成ですよ!!
今年のクリスマスや年末年始は是非みんなでホットプレートを囲んでみてはいかがですか?♡

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

チーズ ピザ スイーツ

雪印メグミルクのグループ会社、チェスコ株式会社が創業60周年を記念して「チェスコチーズカフェ」をオープンしています。チーズにこだわったピザやグラタン、スイーツまで厳選メニューが登場。期間限定のこの機会をお見逃…

ジェラート 神楽坂 渋谷

砂糖不使用のジェラート専門店 「ブオン・アモーレ」にほうれん草由来のダイエットスーパーフードを使用した「チラコイドジェラート」が登場しました。おいしくて、ダイエット効果も期待できるなんてとっても嬉しいですよね…

ペペロンチーノ パスタ

2017年3月20日(月)「カップヌードル パスタスタイル 彩り野菜のペペロンチーノ」が発売されました!同時期に発売された「ペヤングやきそば ペペロンチーノ風」と食べ比べ。ペペロンチーノ対決に勝利するのはどち…

ドーナツ

2017年3月22日(水)、クリスピークリームドーナツのイースター限定シリーズが発売されます!かわいすぎるドーナツ……どんな味がするのか気になりますね。実食レビューでご紹介します!…

レシピ ワイン 肉料理 まとめ

赤ワインは、特にお肉との相性が良いので肉料理によく用いられますが、お肉以外にも赤ワインを使った素敵なレシピがあります。ご飯ものやデザートも含めて、ワインマニアの私が赤ワインを使ったおすすめのレシピを24選、ま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

生姜 おやつ お菓子 まとめ レシピ

生姜は身体の血行を良くしてくれて、身体も温めてくれる効果があると言われています。そんな生姜を使ったおやつのレシピを10選しました♪生姜を食べて、冷え知らずのぽかぽか身体を目指しましょう♪

ふりかけ レシピ まとめ

冷蔵庫をあけたらおかずがない…。なんていうときにも使えるボリューム感と満足感のあるふりかけをストックしておけば、何かと役に立つはずです♪おかずがないときに便利な、作り置きできる手作りふりかけのレ…

レシピ 韓国料理 まとめ

夏は食欲が落ちる時期です。でも冷たいものや食べやすいおそうめんなどで過ごしていては夏の暑さは乗り切れませんよ!そこで、スタミナ+ピリ辛の韓国料理レシピをご紹介!暑いときにこそピリ辛!辛いのが好きな方はお好きな…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

お土産 まとめ

神々の集いし地、島根。出雲大社や石見銀山、松江城など見どころも盛りだくさんです。旅行や出張などで島根に行くという方におすすめのお土産をセレクトしました。縁結びをテーマにしたスイーツなど、ユニークなお土産もあり…

レシピ まとめ アレンジレシピ

ちりめんじゃことは一般的にイワシ類の稚魚を食塩水で煮て天日干しをしたもの。魚そのものは「シラス」と呼ばれることが多いようですよ。ごはんにそのままかけてももちろんおいしいのですが、今回はちりめんじゃこを使ったレ…

ぽん

食べる事も美味しいお店を探す事も大好き!! 食に貪欲なほうです!!...