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今回行ってきた「ぼぶ寿司」は詳細完全非公開で紹介制、食べログにも掲載NGお寿司屋さんです。初めて行った時から一手間かかった料理はもちろん、大将と奥さんの人柄も含め、大ファンにもなりました。常連さんが集う、とっても素敵なお店です。

こんにちわ、ハツです。

8月に初めて訪問してから、大将と奥さんのファンになってしまい、

毎月通っている「ぼぶ寿司」。
1回目はこちら。
2回目はこちら。
ということで、10月に3回目遊びに行ってきました~!(来週も行く予定ですw)
何度も言ってますが、完全非公開で紹介制。食べログにも掲載NGのお寿司屋さん。
ブログに書いてから色々なところからお問いあわせ頂きまして、ありがとうざいますw
お料理は旬の食材を使ったものをおまかせで、最後にたっぷりお寿司。
そしてお酒は飲み放題でおひとりさま15,000円です。

日本酒が進むんですよ。
まずは、浅利と松茸。
続いて、青森産のしらうお。
透明に透き通って、ちょっと苦味があるのもお酒に合う。
富山産の白海老。
これはねっとり、濃厚。
そして、贅沢に毛蟹です!
蟹味噌までしっかり、美味しい。身がぷりっぷりです。
鯵を海苔で巻いたものに、酢味噌をかけて。
いつもひと手間かかっている大将のお料理が大好きです。
そして、お造り。
たいら貝。
しっかりと歯ごたえのある、鯛。
こちらは、平目。
大好物のいくらも出して頂きました。
いくらの下には、なんと帆立が。贅沢な組み合わせで幸せ。
ぼぶでは初めて頂く、トロたく。
なんと、大トロで作るトロたくです!これは贅沢すぎるw
ごはん欲しくなるな~!って言ってたら、大将がごはんを入れてくれましたw
これは最高のトロたくごはん。酢飯ってところもイイ。
これだよ!と見せてくれたのは、高知産の鮪。
切り口のきれいなピンク色。
それを、握りでも頂きます。
この生肉のような色、口の中で本当に一瞬でとろけます。
美味しすぎて、もう言葉になりません~。
すみいかは、ねっとり食感がたまりません。
海老に、
赤貝。
北海道産のバフンウニ。
穴子に、
最後はたまご。
毎回来るたびに大満足のぼぶ寿司。
お店に来ている常連さんたちとも仲良くなれるのが、ここのお店の大好きなところ。
やっぱり大将と奥さんの人柄ですね。

今年はこのお店に出会えて本当に良かったなぁ。
来週も楽しみにしています!

ごちそうさまでした。

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フードアナリスト・ハツ。恵比寿・銀座、新宿や渋谷・中目黒・六本木・...

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