ローディング中

Loading...

忘年会やパーティーで盛り上がること間違いなし!バナナの皮をむかずに、バナナの中身を事前にカットしちゃう方法をご紹介します!ただのバナナの皮をむいたらなんと中身がカットされているなんて、盛り上がること間違いなし!大人だけでなく子供でも簡単に!

もうすぐクリスマスパーティーや、忘年会のシーズンですね~!
忘年会と言えば、何か出し物だったり上司からのむちゃぶり一発芸みたいなシーンってありますよね。。。という事で、披露するマジックのネタなどは用意しましたか?(笑)

やばい!まだだ!と焦ったあなた!大丈夫です、とっておきのネタを紹介します♪

そんなとっておきのネタとは・・・

バナナの皮を向かずに、バナナの中身を事前にカットできちゃう方法!!

必要なのは、バナナ一本と、縫い物等で使う針のたった2個だけ!
やり方もとっても簡単なんです。
まず、バナナに針をさします。皮を突き破らない程度まで!
次に、刺した針を左右に動かして、バナナの中身だけを切ります。
そしたら、だんだん下に移動して、同じことをしていきましょう!この幅によって、カットされる大きさが決まります!
慣れてくれば簡単ですよね♪
このようになったでしょうか?
針をさした後ろ姿は、もとのバナナそのもの!
しかしむいてみたらどうでしょう!
わお!ちゃんとカットされてる!!
このように完成すれば、もう完璧です!
事前にこれを行っておけば、あとはバナナを持っていくだけ!披露の仕方はあなたにお任せします♪
大人も子供もどちらも両方楽しめる簡単なトリックです!ぜひパーティーや忘年会などで披露してみてはいかがでしょうか♪
ちなみに食べるときは、しっかり針は熱湯で消毒をしてからしてくださいね!あと針を入れてるので傷むのもちょっと早めですのでご注意を!
みなさんも、簡単にできちゃうこのマジックをぜひやってみて下さい~♡
フル動画はこちらから!

こちらの記事もおすすめ♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

お弁当 レシピ

1段目にはおかか、2段目にはたっぷりの明太子が♩豪華すぎる「ねぼすけのり弁当」のレシピをご紹介します。タラのフライと磯辺揚げはトースターで、オクラはレンジで作れちゃう!同時調理で素早く作ることができてオススメ…

レシピ 春雨 サラダ まとめ

野菜と春雨をドレッシングで和えて完成!の簡単おかず「春雨サラダ」。好きな方も多いのではないでしょうか?今回は人気の春雨サラダレシピをご紹介します。定番のマヨネーズや中華味から、和風、エスニックまで、20個のレ…

マヨネーズ おつまみ

はんぺんにハムやチーズをはさんで揚げたフライ、とってもおいしいですよね。冷めても味が落ちないし、お弁当のおかずや、お酒のつまみにもってこい!揚げ物は面倒……?大丈夫、このレシピなら…

パフェ バナナ

ポップコーン専門店「ククルザ ポップコーン」から、アイスパフェ『ソルティ バナナ』が登場。ポップコーンとバニラアイスが一緒に楽しめる夏季限定メニュー。みんなに愛されるおいしさのスイーツです♩

インド インド料理 マッシュルーム おつまみ

気温の高い日が続くと、ちょっと疲れが出てきますね。そんな時食べてほしいのが、暑い国で生まれた料理!スパイスを効かせたインド料理「サブジ」をお腹いっぱいいただけば、疲労も夏バテもきっとふっ飛んじゃいますよ♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

飲みすぎ・食べすぎが重なるこの時期に胃もたれになる人も多いのではないでしょうか?何も食べたくないとき、飲み物なら飲めるという人もいるでしょう。胃もたれのときにおすすめの飲み物を紹介します。

まとめ

冬といえば温かい鍋や煮込み料理が食べたくなりますよね。そんな鍋で気になることのひとつが「アク」ではないでしょうか。そもそも、アクは取る必要があるのでしょうか?その理由と覚えておきたいアク取りのコツをまとめまし…

まとめ

夏は、薄着にもなり開放的になる季節でもありますが、同時に気になるのが虫刺され。一度刺されるとかゆいし、かいちゃダメと思ってもついポリポリかいちゃいますよね...今回は蚊に刺されないように予防できる食べ物につい…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

カレー

インド生まれのはずなのに、もはや日本の国民食といってもよいカレーライス! そんなカレーライスをみんなどれくらい食べているの? どんなカレーを食べているの? どのルーが一番人気なの? そのあたりの最新カレー事情…

三軒茶屋 専門店 牡蠣

世田谷区・三軒茶屋に9月19日、ヨーロッパを中心に高い人気を誇る、「ムール&フリット」の専門店「ピンゼロカ(Pinze Loca)」がオープンします。山盛りの蒸したムール貝とフリット(フライドポテト)…

kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩き...