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大好評の「牡蠣のオイル漬け」のアレンジレシピ第2弾!今回は、混ぜて炒めるだけで作れちゃう超ウマ「牡蠣のオイル漬け黄金チャーハン」のレシピを紹介するよ!

みんな!カレーマンだよ!
大大大好評の、牡蠣のオイル漬けレシピ!
個別に「つくってみたよ!うまーし!」と教えてくれたみんな、ありがとう!!
前回、パスタにアレンジして消費したし、そのまま食べてもおいしいし、あっという間になくなっちゃう。
でもちょっと待って!
またまた簡単なアレンジレシピを紹介するよ!
牡蠣のオイル漬け黄金チャーハン
【材料】1人前
牡蠣のオイル漬け 6粒くらい ※好きなだけ
ごはん 1膳
卵 1個
オイル漬けのオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ 
コショウ ひとつまみ~スパイシー好きならたくさん!
醤油 少々(最大でも小さじ1)
小葱 1~2本をみじん切り
【つくりかた】
1.まず、卵を割って、塩とコショウを投入!
「ひとつまみ」は親指・人差し指・中指でつまむくらい!
スリーフィンガーだよ!
2.ご飯を入れてかきまぜーる!
写真はちょっとダマになっちゃってるけど、ダマにならないようにした方がいいよ!
3.先に牡蠣を炒めるよ!
つくっておいたオイル漬けから…
オイル大さじ1と牡蠣好きなだけをフライパンに投入!
強火で牡蠣に焼き目がつく程度炒めて!
炒め終わったら、牡蠣はお皿に取りだしておくよ!
4.そのまま強火!
油から煙がもうもうとしてきたら…
卵ごはん投入!
あとはひたすら炒めーーーーーる!!!
どんどんパラパラになっていくよ!
5.最後に香り付けの醤油を鍋肌から回し入れーーる!
ほどよく馴染んだら、火を止めて牡蠣を戻ーーーす!!!
6.お皿に盛って、小葱を散らして完成!!!
オイル漬けをつくるときに、オリーブオイルじゃなく、
サラダ油やグレープシードオイルのようなクセの少ない油
を使っておくとよりチャーハンらしくなっていいよ!
或いは、香り弱めのごま油!コレ最強!
今回はごはんが冷凍だったのでちょっとダマになっちゃったけど、炒めてれば必ずパラパラになる簡単チャーハンだから、臆せず炒めまくってみて!!

オススメの「牡蠣」レシピはこちらから

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