ローディング中

Loading...

東京・丸の内の重要文化財である明治生命館の地下1階にある「レストラン ロゼット」。そこで『新潟厳然素材』を使用した鏡智行シェフの美味しいフレンチのディナーコースが期間限定で食べれるんです!

東京・丸の内で、重要文化財である「明治生命館」の地下1階にあるモダンクラシック・フレンチ「レストラン ロゼット」。
そこで11月17日(月)から12月19日(金)の期間限定で、『鏡智行シェフ、新潟を料理する』と題し、新潟県の厳選素材を使用したディナーコース“NIIGATA DINNER”が期間限定で食べることができるんです♪
「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」
「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」
を信条としている鏡智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理を楽しむことができるんです!
鏡シェフは新潟県内を自分で回り、五泉市では“極上のさといも”として知られる「帛乙女」、南魚沼市茗荷沢では厚みと大きさ、そして素晴らしい味を兼ね揃えた「八色しいたけ」、また長岡市山古志では天日干ししたコシヒカリの稲わらを与えることで最高の肉質を実現したタカノファームの「にいがた和牛」など、数多くの名食材と出会いました。
“米どころ”としても有名な新潟県は、米以外の農作物作りも盛んなんですね!
そんな気になるディナーコース“NIIGATA DINNER” の内容は・・・?

ディナーコース“NIIGATA DINNER” 概要

料理:
・南蛮エビのクリュ 脇坂園芸のエディブルフラワー ビーツのヴィネグレット
・にいがた地鶏と帛乙女さといものプレッセ まつだ農園のリーフサラダを添えて
・佐渡両津港の香箱蟹と真鱈の白子のブイヨン仕立て
・八色しいたけ へんじんもっこベーコンと共にブレゼにして
・海藻をまぶした真鱈のヴァプール 長岡のアスパラ菜を添えて
・雪下人参のグラニテ
・青首真鴨のロティ ジュ・ド・カナール
・甘酒のブランマンジェ
・佐渡乳業のクリームチーズを使ったフロマージュ・クリュ 赤いベリーのソルベと供に
・新潟製粉 米粉を使った丸パン
・お土産 五泉市産栗と松の実のタルト
提供期間: 2014年11月17日(月)~12月19日(金) 月曜~金曜 18:00~23:30
料金: 10,000円(税金・サービス料10%別途)
美味しそうなだけでなく美しい!まさしく食のアートですね♡ぜひみなさんも新潟の食材を使用したフレンチディナーを食べに足を運んでみてはいかがでしょうか♪

レストラン ロゼット 概要

住所: 東京都千代田区丸の内2-1-1 明生治生命館 B1F
電話: 03-3213-1711
営業: 月~金 ランチ11:30~15:00、ディナー18:00~23:30

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ハロウィン

パパブブレ(papabubble)から、実物大の「耳のグミ」が新発売!ハロウィンギフトとしてオススメな、全8種類のフレーバーが登場します。驚きを与えてくれる耳のグミをパーティーに持っていき、2017年のハロウ…

レシピ まとめ

ごはんやお酒に合う人気の定番おかず「れんこんのはさみ揚げ」を作ってみませんか?今回は、基本の作り方と、豚・鶏・合挽肉など具材別人気のレシピ20選をご紹介します。おすすめの献立レシピや、お弁当用に便利な冷凍保存…

ハロウィン ビュッフェ スイーツ

ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」で、新デザートブッフェ『ハロウィーン・サーカス・パレード』が開催!ゴーストに見立てたデザートや、カップに入った「パンプキンプリン」など、ポップで可愛いス…

牛肉 ピーマン レシピ まとめ

時間の無い時に便利なおかずは炒め物ですね。牛肉とピーマンを使った炒め物は、どんな味付けでもおいしくなるのが特徴です。和にも中華にも合う、おかずレシピをたっぷりご紹介します。時間をかけずに作れるスピードおかずは…

バター レシピ にんにく まとめ

一年を通して美味しいなす。お手頃価格で調理もしやすく、主婦の嬉しい味方ですよね。そんななすは油との相性がとても良い野菜です。焼きなすからパスタまで、バターを使ったおいしいアレンジレシピを多数ご紹介します。簡単…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

デート おしゃれ レストラン バー ダイニングバー まとめ

愛知県名古屋市のデートや女子会にぴったりな個室やカップルシートのあるお店をまとめてみました。居酒屋にダイニングバー、イタリアンやフレンチなどお洒落なお店ばかり★名古屋に旅行の際にも、是非立ち寄ってみて下さい♪

レストラン まとめ

芸能界のグルメといったら、アンジャッシュの渡部建さんが思いつく方も多いのでは?今回は、そんなアンジャッシュ渡部建さん太鼓判のレストランをまとめました。グルメ王がおすすめするレストランは間違いないはず!ぜひ一度…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おつまみ

大分の漁師たちの贅沢まかない飯「あつめし」。鮮度抜群な出来立ての味わいを家庭で楽しめるんですよ!きゅっと身がしまって脂ノリのよい大分産ブリが、丼に、お茶漬けに、サラダアレンジに……と大活躍!実際に食べた感想を…

アヒージョ レシピ スペイン料理

近年、徐々に人気が高まってきているアヒージョ。皆さんは正しい食べ方ってご存知ですか?実は、アヒージョにも食べ方のマナーがあったのです。今回は、正しい食べ方や残ったオイルの活用レシピ、カロリーを抑えた食べ方など…

レシピ 納豆 タコライス

料理に辛みを足したいときに大活躍するタバスコ。そんなタバスコの賞味期限を、みなさんはご存知でしょうか。気付いたら変色していたという方が多いのでは?賞味期限の見方や適切な保存方法、タバスコを使い切るためのレシピ…

kanagon

お菓子作りとお料理が得意です。 趣味はスイーツ屋さん巡りや食べ歩き...

ページTOPに戻る