ローディング中

Loading...

香ばしいナッツの香りと優しい口溶けのクリーム。こんがりトーストの上にたっぷりと乗せれば、もう食べる前に幸せを感じられるピーナツバター。今回は超簡単でしかも美味しい、手作りピーナツバターのレシピを紹介します。

みんな大好きピーナッツバター

そんなピーナッツバターが簡単に手作りできるとなったら、やるしかないですよね!一度作ったらその手軽さと美味しさに、もう市販品には戻れなくなりそう。フードプロセッサーさえあれば、もうほとんど出来てます(笑)

ピーナッツバター レシピ

【材料】
・無塩のローストピーナッツ・・・2カップ
・ピーナッツオイル・・・大さじ1杯(輸入食品店やネットで購入出来ます)
・塩・・・小さじ1/2杯

お好みで
・ハチミツやシロップなど甘みを出すもの
・シナモンや生姜などスパイス
【調理手順】
1、材料を全てフードプロセッサーにいれ、好みの滑らかさにする。
2、容器に入れ使わない分は冷蔵保存する。
え!これだけ!?そう、これだけなんです。紹介する方も楽で良いです(笑)しかも、保存料や添加物は不使用でフレッシュ。滑らかさや入れる物をかえれば毎回違った味のピーナッツバターが楽しめますよ。もう今すぐ作って、明日の朝はフレッシュなピーナッツバターをたっぷりトーストに塗って食べてみてはいかがですか。

こちらの記事を参照しました

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ

サラダにもおいしい玉ねぎですが、そのままじゃ辛くて食べれなかったりしませんか?玉ねぎの辛味抜きのおすすめの方法をご紹介します。生の玉ねぎの辛味を上手に抜けば、サラダの他、マリネや和え物もおいしく作れます。時短…

ホテル パン スイーツ

ホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺から、父の日にちなんだ商品「真っ赤なネクタイパン」が期間限定で登場。デニッシュ生地に甘さ控えめのカスタードクリームとイチゴがたっぷりのせられた、真っ赤なネクタイの形パンです。…

ブルーベリー レシピ ジャム

そのまま食べても、凍らせて食べてもおいしいブルーベリー。みなさんが好きな食べ方はどんな食べ方ですか?体にもよいと言われるブルーベリーのおいしい食べ方や長持ちする保存方法、おすすめのレシピまでご紹介。朝食からお…

トースト レシピ

いま、インスタグラムを中心に話題になっている「#柄トースト」をご存知でしょうか。食パンにジャムやクリームなどを使ってフルーツやお料理の柄を描くトーストアートなんです。今回は、そんなキュートな「柄トースト」の作…

サラダ レシピ まとめ

焼肉屋さんで定番メニューといえばチョレギサラダ!肉料理の付け合わせにぴったり、野菜がたっぷり食べられるのが魅力ですね。ところでチョレギサラダってどういう意味?今回はチョレギサラダのドレッシングやさまざまな人気…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

食パン トースト まとめ

忙しい朝、マンネリになりがちな食パンもこんなふうにすればおいしく変身!驚くほど手軽に作れるレシピをご紹します。定番のものから、意外なものまで、食パンはなんでも合うんです。お気に入りのアレンジトーストが見つかれ…

レシピ まとめ 鶏肉

普通に焼くと、パサパサになってしまうことが多い鶏むね肉を、ふっくらジューシーに仕上げてくれるレシピを集めました。鶏むね肉の調理方法に悩んでいる女性はぜひご覧になってみてくださいね!

まとめ

アメブロやレシピブログで人気の「るぅ」さんのおかずのレシピを8選しました。手に入りにくい食材などを使わず、豪華に見えるアイデアが素晴らしいんです♡

餃子 レシピ まとめ

餃子を作っていて「タネが余っちゃった!!どうしよう…。」なんて経験ありませんか??あわてる必要はありません!タネが余っても大丈夫☆餃子以外にもいろいろ使えるタネのアレンジレシピをご紹介します!

パン まとめ レシピ サンドイッチ 食パン

シュープリーズと言うお料理がこの頃人気をじわじわと集めているようです。シュープリーズとは英語で「surprise」ビックリするという意味です。パーティーなどにぴったりな一品。一体どんなお料理なんでしょうか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

コンパクトホットプレートで有名な「BRUNO(ブルーノ)」シリーズに、「グリルポット」が登場していることをご存知ですか?1台で「煮る・焼く・蒸す・揚げる」の4役をこなす電気鍋なんですよ!使用感やお手入れの様子…

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

様々なところで生卵は髪の毛に良くないといわれています。その理由として挙げられるのが、卵白に含まれているアビジンというタンパク質。温かいご飯の上にそのまま卵を割って豪快にかき混ぜる…。なんてことを…

レシピ

「かな姐」さんはレシピブログの中で殿堂入りされた人気料理ブロガーさん。3人のお子様や旦那さんのために工夫を凝らしたお料理が、真似したくなるレシピばかりなんです。今回は、かな姐さんのレシピの中からワンランク上の…

チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライ...