ローディング中

Loading...

なかなか行く機会がない八丁堀ですが、おいしいお店、そしてコスパのいいお店が実は多いんです。。アドマチック天国でも紹介された八丁堀のオススメの店をまとめてみました。デート、女子会、イタリアン、ワインetc...

旨くて安い酒と肴「maru 2F」

http://macaro-ni.jp/669

「MARU 2F」は2004年にOPENし、以来、旨くて安い酒と肴が楽しめる店として親しまれている。

http://macaro-ni.jp/669

店奥には原産地や各種ワインの説明や価格が一目でわかるようにディスプレイされている。

http://macaro-ni.jp/669

同店では常時10種類ほどの「ピンチョス」を用意している。また、17時から18時30分までの「HAPPY SET」でも「ピンチョス」を味わうことができる。

博物館を見学するように自分好みのワイン探しをしている人も。それも「MARU 2F」の楽しみ方のひとつなのかもしれない。ただ、約200種類用意されているということなので選びきれない場合は、スタッフに一声かければ、料理や好みに合わせたワインを選んでくれる。

出典: itot1.jp

maru(マル) 2F

所在地:東京都中央区八丁堀3-22-10
電話番号:03-3552-4477
営業時間:17:00~23:00、第3土曜日のみ16:00~23:00
MAP:http://maru-miyataya.com/html/page7.html

ワインと豚と世界の料理「ぶーみんVinum 新川バル」

http://macaro-ni.jp/669

ぶーみんVinum名物の豚料理やワインと、
新川バル特製の”ワインで煮込んだ黒おでん”は
作り手の想いを詰め込んでいます。

テーマは”極楽酒場”
気の合う仲間達と食事のひと時を気軽に楽しく♪♪♪

http://macaro-ni.jp/669

店内は、テーブル席やカウンター席などの約40席で、50~60名の立食パーティーにも対応可能だ。「Boominコース」(3,000円)や「Vinumコース」(3,500円)などのコースメニューも充実している。また、予算に合わせてメニューやドリンクをアレンジしてくれるフレキシブルさも嬉しい。

http://macaro-ni.jp/669

料理は、パルミジャーノやトルティージャ、ラタトゥイユといった定番メニューに加え、ボリューミーな「シカゴ風ピザ」「豪快!骨付きスペアリブ」「山盛りフライドポテト アンチョビバター」、同店オリジナルの「しぞーか黒おでん」など、素材にこだわった逸品揃いでバリエーション豊かである。

「ドリンクの充実・料理のこだわり・グループや個人に合わせたアレンジ・ホスピタリティ・コストパフォーマンスの良さ」が揃っている店だけに、ますます人気が上昇している。2013年に、水天宮店と京橋店がオープンとなったことからも、その人気のほどがうかがえる。

出典: itot1.jp

ぶーみんVinum(ヴィノム) 新川バル

所在地:東京都中央区新川2-21-9 第二田村ビル1F
電話番号:03-3206-5977
営業時間:月~金11:30~14:00、18:00~23:00、土・祝17:30~22:30
定休日:日曜日
MAP:http://r.gnavi.co.jp/gc55100/map/

アヒージョがうまいスペインバル「トルトゥガ」

http://macaro-ni.jp/669

スペインバルメニューの定番、海老のアヒージョが看板メニューの、八丁堀のスペインバル「トルトゥガ」。

http://macaro-ni.jp/669

絶品と言われるほどの美味しさの秘密は、店主の実家である築地の海老卸売業者から仕入れる、新鮮で良質の海老にある。

http://macaro-ni.jp/669

フリートスやパエリアなどにも自慢の海老がふんだんに使われている。アンチョビとピクルスは自家製、パンはスペインから空輸と、他の食材にも手を抜かない。

カウンターで女性が一人で飲む姿が似合う店の雰囲気に合わせて、海老を使ったタパスの美味しさに感動しながら静かにスペインワインを飲みたい。

出典: itot1.jp

トルトゥガ

所在地:東京都中央区新川2-2-4
電話番号:03-3551-3444
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日
MAP:http://tortuga8.ifdef.jp/index.html

大人の酒場「beer & wine厨房 tamaya 八丁堀店」

http://macaro-ni.jp/669

本格洋食&美味なワインをリーズナブルに♪
二つに分かれたフロアーでは貸切宴会も可能!
半個室ではカジュアル接待も♪

http://macaro-ni.jp/669

腕を振るうのは『レストラン大宮』出身の本橋大志シェフ。メニューには本格的な洋食が並ぶが、氏のスペシャリテは日本の家庭料理の定番、メンチカツだ。

http://macaro-ni.jp/669

大人も大好き♪具沢山のナポリタン!
tamaya野菜は、信州の契約農家より季節ものを直送♪旬のお料理をリーズナブルにご堪能いただけます。

粗めにミンチされた牛肉と、溢れ出る肉汁、じっくりと煮込まれたデミグラスソースが渾然一体となり、美しい三重奏を奏でる。その余韻に浸りつつも、香り高き無濾過ビール、白穂乃香をひとくち……。さらに鮮麗な四重奏が、口いっぱいに響き渡る。

出典: tokyo-calendar.com

beer&wine tamaya 八丁堀店

所在地:東京都中央区八丁堀3-14-2 東八重洲シティービル1F
電話番号:03-3523-1886
営業時間:[昼] 月~金 11:30~15:00
     [夜] 月~木・土 17:00~24:00 (L.O. 23:00)
      金のみ 17:00~03:00 (L.O. 2:00)
定休日:日曜日
MAP:http://tamaya-tokyo.com/hacchobori/index.html

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ スイーツ ケーキ ホットケーキ まとめ

炊飯器とホットケーキミックスで簡単ケーキを作ってみませんか?材料を入れて炊飯スイッチを押すだけでOK。仕上がりはしっとり、ふわふわで失敗なしですよ!今回は、定番のバナナやチョコなどのフレーバーケーキのレシピを…

レシピ きのこ まとめ

鍋物やおかずに活用できる「えのき茸」。今回は、自家製なめたけの作り方や、なめたけを使った時短レシピ、旨味たっぷりなえのき茸の人気レシピ22選に加えて、便利で簡単な「えのき氷」の作り方も紹介します。余すことなく…

レシピ アレンジレシピ まとめ

淡白で繊細、美味といわれる低脂肪のヒラメ。刺し身や寿司、煮付けなどで知られているヒラメは、フランス料理でも多く用いられている魚です。今回は、そんな透き通るような白さを持つヒラメを、さらにおいしく食べられるレシ…

スイーツ レシピ ケーキ まとめ

スイーツをおいしくしてくれるバニラの香り。あるとないとでは大分違いますよね。もしバニラエッセングが自宅にないときも、代用できるものがあることを知っていますか?いざ作り始めてバニラエッセンスがないことに気がつい…

離乳食 まとめ

小ぶりなサイズがキュートなミルクパン。ドリンクを温めたり、茹で卵を作ったり、使い勝手が良いと人気を集めています。ひとり暮らしにはちょうどいい大きさで、離乳食も作れる優れもの!おすすめミルクパンや選ぶポイント、…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レストラン おしゃれ まとめ

冬はウィンタースポーツ、夏は避暑地として有名な那須ですが、おしゃれでおいしいレストランもたくさんあります。栃木県出身の僕が紹介します。

テラス まとめ

今年もあっづい夏がやってくるぅーヽ(゚∀゚)ノ やっぱ夏といえばビーチですよね!! 海人のみなさん、せっかく行くなら「海の家」をアップデートした「ビーチハウス」がオススメですよ! 外観内装への…

荻窪 ランチ まとめ

都心からのアクセスも良く、おいしいお店が多いと評判の荻窪。1000円ランチからうなぎやお寿司まで、行ってよかったと思える8店舗を厳選してご紹介します。あなたのお気に入りのお店も入っているかもしれませんよ。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

コーヒー まとめ

コーヒーにはミルクや砂糖、と思っていませんか?ところが世界的には、スパイスをコーヒーに入れて楽しむのがメジャーなんです。どんなスパイスが合うのか、各スパイスの効能についてもお伝えします。いつもと違う味の冒険を…

卵かけごはん まとめ おにぎり レシピ

シンプルな中にもおいしさが光る、卵かけご飯。日本人であれば、一度は食べたことがあるのではないでしょうか。今回は、そんな卵かけご飯のおにぎりアレンジをご紹介!コンビニで買うこともできれば、自分で作ることも。レシ…

rinda

全国食べ歩きが趣味です。あとフードイベント系はもっと大好きです。