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忙しいビジネスパーソンにもピッタリのおすすめランチなのがフードコンテナーを使ったお弁当!スープやシチューなどの汁物を5~6時間程度温かい状態に保てるポット型の入れものはとても優秀だとか。これから寒さが厳しくなってきたときも、ランチタイムに暖かいスープを楽しみませんか?

これからの季節に…「簡単スープランチ」

これから寒さが厳しくなってきますね…。ランチタイムも暖かいスープを楽しみませんか?
忙しいビジネスパーソンにもピッタリのおすすめランチなのがフードコンテナーを使ったお弁当!スープやシチューなどの汁物を5~6時間程度温かい状態に保てるポット型の入れもの。
このフードコンテナーを使ってヘルシーなあったかランチを超短時間で作ってみましょう♪

大麦のトマトスープリゾット

<材料(フードコンテナー1個分)>

ミディトマト:3個
ベーコン:1枚
押し麦:45g
コンソメ(顆粒):3g
フェンネルまたはパセリ:適量

出典: www.thermos.jp

①トマトをそれぞれ4等分にカットし、ベーコンは1cm角にカット。
②フードコンテナーに押し麦を入れ、お湯を注ぎ、フタをせずに3分ほど置いて、押し麦を温めます。
③湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、お湯を注いで完成。

明太子入り豆乳湯どうふ

<材料(1人分)>

豆乳:100ml
明太子(ほぐす):30g(大さじ1・1/2)
白だし:小さじ2
絹ごし豆腐(一口大に切る):80g
三つ葉(3cm長さに切る):20g

出典: www.thermos.jp

①フードコンテナーにお湯(分量外)を入れて容器を温めます。
②豆乳、明太子、白だしを入れてよく混ぜ、豆腐を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
③三つ葉を加えて、さらに30秒電子レンジで加熱します。
④温めておいたフードコンテナーのお湯を捨てて、加熱したものをうつして完成!

かぼちゃクリームペンネ

<材料>

ペンネ・・・30グラム
かぼちゃ(わたと皮を取り除いて)・・・100グラム
牛乳・・・150cc
塩・・・少々
ドライパセリ・・・少々

出典: nanapi.jp

①かぼちゃを加熱してよくつぶします。
②つぶしたかぼちゃを牛乳でのばして、塩を加えます。
③600Wのレンジで2分程温めて、ペンネを入れて持ち運べば、ランチタイムには柔らかくなっています!

サフラン風味のチーズリゾット

<材料>

◇お米 大さじ2弱
◇ベーコン(加熱食肉製品) 1枚
◇乾燥野菜(お弁当HOSHIKO使用) 大さじ2
◇粉チーズ 大さじ1
◇GABANのサフラン 1つまみ
◇粉末コンソメ 小さじ1/2
◇塩・こしょう 少々
◇熱湯 200ml

出典: rika0121.exblog.jp

①フードコンテナーにお湯を入れて温めます。
②お湯を捨てて、米、ベーコン、乾燥野菜、粉末コンソメ、塩・こしょうを振り熱湯を注ぎ、サフランを加えて軽く混ぜ、チーズをふって完成。

鮭とかぶのミルクシチュー

<材料(1人分)>

かぶ(6等分のくし切り):1個(100g)
しめじ(石づきをとりほぐす) :30g
水:150ml
玉ねぎ(薄切り):30g
生鮭:1切れ(100g)
塩・こしょう:少々
クリームシチュールー:ひとかけ(25g)
牛乳:50ml
パセリ(みじん切り):適宜

出典: www.thermos.jp

①フードコンテナーにかぶ・しめじを入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎフタをせず5分以上予熱します。
②鮭は四つ切にし、両面に塩・こしょうをふります。
③鍋に水と玉ねぎを入れて加熱し、鮭を加えて火を通し、火を止めてルーを加えます。
④再び中火にかけ、とろみがついたら牛乳を加えて混ぜます。
⑤フードコンテナーのお湯を切り、加熱したものを加えてパセリをちらし、フタをして完成です。
フードコンテナーを使ってオフィスでも、ピクニックで温かいスープランチを楽しみましょう♪
サーモス公式サイトでは、レシピやその他の商品も豊富に取り揃えてありますよ★

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