ローディング中

Loading...

忙しいビジネスパーソンにもピッタリのおすすめランチなのがフードコンテナーを使ったお弁当!スープやシチューなどの汁物を5~6時間程度温かい状態に保てるポット型の入れものはとても優秀だとか。これから寒さが厳しくなってきたときも、ランチタイムに暖かいスープを楽しみませんか?

これからの季節に…「簡単スープランチ」

これから寒さが厳しくなってきますね…。ランチタイムも暖かいスープを楽しみませんか?
忙しいビジネスパーソンにもピッタリのおすすめランチなのがフードコンテナーを使ったお弁当!スープやシチューなどの汁物を5~6時間程度温かい状態に保てるポット型の入れもの。
このフードコンテナーを使ってヘルシーなあったかランチを超短時間で作ってみましょう♪

大麦のトマトスープリゾット

<材料(フードコンテナー1個分)>

ミディトマト:3個
ベーコン:1枚
押し麦:45g
コンソメ(顆粒):3g
フェンネルまたはパセリ:適量

出典: www.thermos.jp

①トマトをそれぞれ4等分にカットし、ベーコンは1cm角にカット。
②フードコンテナーに押し麦を入れ、お湯を注ぎ、フタをせずに3分ほど置いて、押し麦を温めます。
③湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、お湯を注いで完成。

明太子入り豆乳湯どうふ

<材料(1人分)>

豆乳:100ml
明太子(ほぐす):30g(大さじ1・1/2)
白だし:小さじ2
絹ごし豆腐(一口大に切る):80g
三つ葉(3cm長さに切る):20g

出典: www.thermos.jp

①フードコンテナーにお湯(分量外)を入れて容器を温めます。
②豆乳、明太子、白だしを入れてよく混ぜ、豆腐を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
③三つ葉を加えて、さらに30秒電子レンジで加熱します。
④温めておいたフードコンテナーのお湯を捨てて、加熱したものをうつして完成!

かぼちゃクリームペンネ

<材料>

ペンネ・・・30グラム
かぼちゃ(わたと皮を取り除いて)・・・100グラム
牛乳・・・150cc
塩・・・少々
ドライパセリ・・・少々

出典: nanapi.jp

①かぼちゃを加熱してよくつぶします。
②つぶしたかぼちゃを牛乳でのばして、塩を加えます。
③600Wのレンジで2分程温めて、ペンネを入れて持ち運べば、ランチタイムには柔らかくなっています!

サフラン風味のチーズリゾット

<材料>

◇お米 大さじ2弱
◇ベーコン(加熱食肉製品) 1枚
◇乾燥野菜(お弁当HOSHIKO使用) 大さじ2
◇粉チーズ 大さじ1
◇GABANのサフラン 1つまみ
◇粉末コンソメ 小さじ1/2
◇塩・こしょう 少々
◇熱湯 200ml

出典: rika0121.exblog.jp

①フードコンテナーにお湯を入れて温めます。
②お湯を捨てて、米、ベーコン、乾燥野菜、粉末コンソメ、塩・こしょうを振り熱湯を注ぎ、サフランを加えて軽く混ぜ、チーズをふって完成。

鮭とかぶのミルクシチュー

<材料(1人分)>

かぶ(6等分のくし切り):1個(100g)
しめじ(石づきをとりほぐす) :30g
水:150ml
玉ねぎ(薄切り):30g
生鮭:1切れ(100g)
塩・こしょう:少々
クリームシチュールー:ひとかけ(25g)
牛乳:50ml
パセリ(みじん切り):適宜

出典: www.thermos.jp

①フードコンテナーにかぶ・しめじを入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎフタをせず5分以上予熱します。
②鮭は四つ切にし、両面に塩・こしょうをふります。
③鍋に水と玉ねぎを入れて加熱し、鮭を加えて火を通し、火を止めてルーを加えます。
④再び中火にかけ、とろみがついたら牛乳を加えて混ぜます。
⑤フードコンテナーのお湯を切り、加熱したものを加えてパセリをちらし、フタをして完成です。
フードコンテナーを使ってオフィスでも、ピクニックで温かいスープランチを楽しみましょう♪
サーモス公式サイトでは、レシピやその他の商品も豊富に取り揃えてありますよ★

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ

今回は、歯ごたえのいいカリカリ梅入りのタルタルソースを使った「梅しそタルタルのフィッシュ南蛮」のレシピをご紹介!食感が楽しいだけでなく、旨みだって大幅アップ♩むずかしい工程なしで作れるので、ぜひ今晩のお夕飯で…

アボカド トースト ベーグル 食パン サラダ まとめ レシピ

Instagramでいま、「アボカドハート」が美しくてステキ!と話題になっています。アボカドをスライスして、ハート形に作るものなんですが、どのように作ればいいのでしょうか?基本の作り方やアレンジアイデアなどを…

ほうれん草 海老 中華料理 中華 おつまみ

中華料理でおいしい副菜といえば、青菜炒め。青物を炒めただけなのに、なぜか食欲をそそるおいしさがたまりませんよね。今回は、そんな青菜炒めを手頃なほうれん草で再現してみました。干しエビを入れることでぐっとお店の味…

レシピ 大根

ゆずの香りが食欲をそそる、「ゆず味噌ふろふき大根」のレシピをご紹介します。お出汁がじゅわっと大根から染み出してくるので、温かい日にはぴったりです♩ゆず味噌は自宅で簡単に作れる上においしいので、おすすめですよ!

韓国 スイーツ まとめ おしゃれ レシピ お土産

いま韓国のセブンイレブンで販売中の「ヤクルトグミ」。パッケージはもちろん、グミもヤクルトの形でとてもかわいいんですよ。市街地のセブンでは品薄になってしまうくらい大人気!日本では通販で購入することもできます♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ カレー アレンジレシピ

家庭料理で、子供受けがよく簡単に作れる定番料理といえばカレーですよね!カレールーを買いだめしてストックしておくも、カレールーって結構あまりやすい... 余ってしまったカレールーを活用できるレシピをご紹介します。

アボカド レシピ まとめ

ビタミンEたっぷりの栄養価の高いアボカドと、ビタミンCたっぷりの苺を使ったアレンジレシピをご紹介します。甘酸っぱい苺と濃厚なアボカドは、一見合わないように思われがちですが、実は相性抜群なんですよ♪

レシピ まとめ

アサリは皆さんご存知の食材だと思いますが、実は全国的に食べられるようになったのは1960年代ごろからだそうです。昔から日本人に愛されている食べ物だと思っていましたがちょっと意外ですね。

レシピ まとめ おにぎり

ご飯にお肉を巻き、オーブンでじっくり焼いた肉巻きおにぎりはお弁当にもおすすめ!宮崎県発祥のご当地ファーストフードでしたが今ではすっかりその知名度が上がっています。今回は肉巻きおにぎりのアレンジレシピをまとめま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

チョコレート

今年も魅力的なショコラギフトがたくさんそろったイトーヨーカドー。素敵なアイテムばかりで、目移りしちゃいそうです。そこでこの記事では、注目ブランドからおすすめのギフトを厳選。その魅力を詳しくご紹介いたします。

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

銀座 ケーキ スイーツ カフェ

東急プラザ銀座内にある、二つ星フレンチレストランのデゼール専門店「エスキスサンク」。スイーツでコースを楽しめる女性には嬉しいお店なんです。フォトジェニックなスイーツだけでなく、店内の雰囲気も良いので、女子会や…

本郷 カフェ コーヒー

本郷三丁目の「FARO Coffee&Catering(ファロコーヒーアンドケータリング)」は、思わず何度も訪れたくなると評判のカフェ。コーヒー豆が香る店内でおしゃれなお料理をいただけます。あなたもそ…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...