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「たまごのピクルス」が簡単にできておいしいと、ハマっている人が増えているようです。さらに卵と酸の力で疲労回復効果も抜群だとか。嬉しいことがいっぱいの「たまごのピクルス」のレシピを紹介します。

「たまごのピクルス」がウマいらしい

疲労回復効果も!

卵をピクルスにすることで保存が便利に。さらに卵にはアミノ酸が豊富で疲労回復効果があります。
ピクルスの酸味にはクエン酸が豊富でこちらにも肌を美しくする働きや食欲増進、疲労回復、便秘改善の働きがあるとされているので、疲労回復効果抜群だそうです。
では、さっそく作ってみましょう♪

たまごのピクルスの作り方

<材料>
たまご5コ
玉ねぎ・きゅうり・にんじん・セロリなど適宜
<ピクルス液>
酢【米酢がオススメ】150cc(100cc)
白ワイン150cc(100cc)
塩小さじ1.5(小さじ1)
砂糖大さじ1(大さじ2/3)
黒胡椒(粒)8粒(5粒)
ローリエ1枚(1枚)

出典: cookpad.com

①固めのゆで卵を作ります。
②ピクルス液の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせます。
③ピクルス液が冷めたら卵と一緒に殺菌したビンに入れ、蓋をして冷蔵庫に入れて完成です!

こんな料理にしている人も

みなさんもぜひ作ってみて下さい♪

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