ローディング中

Loading...

バターは大体冷蔵庫で保管します。そうすると必然的にいざ使う時にはカチカチの状態のバターを使う事になります。でも、こう思った事はありませんか?「あったかくて柔らかいバターが味わいたい…」。しかし、そんな柔らかいバターを使うとなると、自然解凍を待つしかなく、それにはとんでもなく時間がかかります。しかし、自然解凍を待つ事無く、すぐに柔らかくて温かいバターが堪能出来る方法を発見致しましたので紹介します!!

柔らかバターが味わいたい

バターは大体冷蔵庫で保管します。そうすると必然的にいざ使う時にはカチカチの状態のバターを使う事になります。でも、こう思った事はありませんか?
「あったかくて柔らかいバターが味わいたい…」
料理に使うときなんかは関係ないのですが、トーストやパンケーキに載せるときは冷たいバターを乗せるとその接地面から徐々に溶け出していくだけで、全体が柔らかくなることはありません。そして、それでも柔らかいバターを使うとなると、自然解凍を待つしかなく、それにはとんでもなく時間がかかります。

しかし、自然解凍を待つ事無く、すぐに柔らかくて温かいバターが堪能出来る方法を発見致しましたので紹介します!!

四角いバターをレンジでチン♫

なんと、その方法とは、バターをレンジでチンするだけだと言うのです。

「いやいや…」

と思った方も多いと思います。なぜなら、多くの人はバターをレンチンすると…
こんな感じで液体バターになるのを知っているから。

しかし、今回見つけた方法はちょっと一工夫するだけで、液体にならずに、バターを温め、柔らかくすることができるのです!

それがコチラ!!
決してふざけているわけではありません。

「The Toothpick Tripod Method(爪楊枝三脚法)」と名付けられたこの方法を発見したのは「Josef Spalenka」さん。

なんとこの方法を使えば、バターを溶かす事無く温めて、柔らかくすることが出来るんだとか。

一見ふざけているように見えるこの方法ですが、やってみると何度やってもバターを溶かすことなく柔らかくすることが出来る上、どんなレンジでも可能な方法なんだそうです。

注意点は、温まってくるとバターが柔らかくなるので、不安定になって爪楊枝が倒れて来るので、そこを見逃さずに取り出すということ。皿に落ちたまま放っておくと液体バターになってしまいます。


ずっと見ておかなければいけないのが少し面倒くさいですが、これで憧れのあったかフワフワバターにありつけます♫皆さんもご家庭で是非試してみて下さい!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カレー レシピ

愛くるしい風貌で好かれるパンダ。そんなパンダをモチーフにした「パンダカレー」を知っていますか?とってもかわいい上に意外と簡単に作れることから話題になったんです。今回は「パンダカレー」の作り方とアレンジレシピを…

カレー レシピ

プチプラファッションで人気の「しまむら」。そのしまむらで買えるスヌーピーのデコカレーがかわいいと話題になっていることをご存知でしょうか。今回はしまむらのライス型を使った、簡単でかわいいスヌーピーカレーの作り方…

うなぎ まとめ レシピ

食欲を奪う夏の救世主といえば、そう「うなぎ」です。でも高くて手が出ない……なんてお悩みの方は身近食材を使って、うなぎを代用しちゃいましょう♩今回は、なんちゃってうなぎのレシピをご紹介します。作り方もとっても簡…

レシピ

生で食べられる野菜はたくさんあります。水菜もその一つです。サラダなどに加えればシャキシャキとした食感が楽しめますよね。今回は、水菜を生でおいしく食べる方法、おすすめレシピ、下ごしらえのコツを詳しくご紹介します。

アメリカでプリングルズの日清ラーメン味が誕生しました。ラーメンは海外でも人気で、それがチップスになったとアメリカでは今話題です!気軽に食べられるラーメン味のプリングルス。日本でも食べられる日は来るのでしょうか?

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

美しくほっそりした足はやはり女性の憧れ!ですよね...でもどうしたらそんな足になることができるんでしょうか?露出が増えるこれからの季節気になりますね。足を細くするのに効果がありそうな食べ物を今回は調べてご紹介…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

そろそろクリスマスの時期がやってきますね。「パーティーの飾りつけはどうしよう?」なんてお悩みの方もいるのではないでしょうか。そんな時は簡単に作れる「ペーパーポンポン」がおすすめ!基本的な作り方と食卓用のかわい…

パスタ イタリアン デート

フォークとスプーンでパスタをクルクル……この食べ方、一見お上品に見えますが、イタリア人から見ると小さな子どものような幼い食べ方なんだとか!イタリア人のパスタの食べ方、日本でスプーンが使われるのはなぜ?正しいフ…

tanukimaru

tanukimaruです。構成作家などやってます。美味しいものと犬...

ページTOPに戻る