ローディング中

Loading...

シンプルながらもおいしいゆで卵。しかし、そのままではちょっと見た目が寂しい…。ちょっとアレンジを加えてパーティーにも出せそうなおもてなし料理に大変身させちゃいましょう!簡単なレシピを紹介します。

ゆでるだけ、その名も「ゆで卵」

卵をゆでるだけで完成する「ゆで卵」。シンプルながらもそのおいしさは多くの人が認めるはすです。しかし、見た目はちょっと地味…ということで今回はちょっとアレンジしただけパーティーにも出せそうなレシピを紹介したいと思います。

ピリ辛ゆで卵

ゆで卵を半分に切って、一度キレイに黄身を取り出します。黄身にキムチの素とごま油を混ぜ合わせて、白身の中に戻したら完成。ごまを散らせば見た目の良さもアップ!

オリーブオイルゆで卵

ちょっぴり半熟にするのがオススメ。黒胡椒、オリーブオイルをちょこっとかけて完成。

イタリア風ゆで卵

ゆで卵を半分に切って黄身だけを取り出し、滑らかになるまでつぶします。カッテージチーズとマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせて、絞り袋を使って、白身の上に。ブラックオリーブ、イクラをなどをトッピングして上品に。

ゆで卵のアンチョビのせ

おつまみに最適。ワインが飲みたくなるような味だそうです。

鮭とアボカドのタルタルエッグ

ゆで卵を半分に切り、黄身くり抜きます。よくほぐして、みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、鮭フレークと一緒に混ぜて盛り付けます。

ゆで卵といくらのカナッペ

ゆで卵をスライスして、クラッカーにゆで卵・いくら・パセリをのせるだけの簡単レシピ。

ゆで卵のチーズ焼き

ゆで卵にベーコンのみじん切り、チーズをのせてオーブンで焼きます。子供にも大人気なのでお子さんがいるパーティーにもオススメなんだとか。
こんな切り方にするだけでもおしゃれ♪皆さんも誰かをおもてなしするときにゆで卵で一品作ってみてはいかがでしょうか?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ レモン フルーツ 漬け物 まとめ

みんな大好きなカルピスにレモンを漬け込んでみませんか?さわやかでやさしい甘酸っぱさを楽しめる「レモンのカルピス漬け」は、暑い季節にぴったりな一品。今回は、とっても簡単な作り方と、手間なくできるアレンジをご紹介…

カクテル レシピ まとめ

チンザノはフレーバーワインの一種で、香草やスパイスを配合した「ベルモット」の中の1つです。今回は、存在は知りつつ試したことがないという方のために、チンザノの種類、飲み方、カクテルレシピをまとめてみました。

レシピ ハンバーグ まとめ

とってもおいしい煮込みハンバーグ。自宅で作るとき、どんな献立にすればいいか、迷うことはありませんか?もうひと品つけたしたい、栄養バランスが気になる……そんな方に、煮込みハンバーグに合うスープや副菜をレシピ付き…

きゅうり おつまみ 鶏肉 鶏肉料理

「鶏胸肉のきゅうりのおかか煮」は、余ったきゅうりを消費するのにオススメのレシピです。熟しすぎたきゅうりは、そのまま食べるにはいまいちですよね。そんな持て余しがちなきゅうりをおいしく食べるには、きゅうりを「煮る…

たまご

テレビ番組「ジョブチューン」で紹介された「たまごサンド」のアレンジレシピをご存知ですか?電子レンジで温めるだけでセブンのたまごサンドが驚くほどおいしくなるというんです。せっかくなので、大手コンビニ3社のたまご…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ イタリアン おしゃれ リゾット

自宅で作るイタリアンというと皆さんパスタがまず思いつくと思いますが、実はリゾットも意外と簡単に作れることをご存知ですか?しかもリゾットには非日常感もあり、食卓に並ぶといつもよりちょっとオシャレになった感じもし…

レシピ まとめ ふきのとう

ふきのとうは春の食材ですが、雪が残っていても芽を出すたくましい植物でもあるそうです。「ふきのとうが出ていないか?」を見て周るのが山菜をとる方々の常だそうですよ。

スイーツ 和菓子 レシピ まとめ

そろそろお彼岸の時期がやってきますね♫お彼岸といえば「ぼた餅」!でも、ぼた餅やおはぎって作るのに手間がかかって大変そうなイメージ…。今回は、そんなイメージを覆すくらい、簡単で美味しいぼた餅・おはぎのアイデアレ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

パリ カフェ 西荻窪

西荻窪「Boîte(ボワット)」は、パリ在住のフォトエッセイストとのまりこさんたちによるフランス雑貨店。店内はかわいいパリ雑貨が並んでおり、カフェオレもボウルに自分で注ぐスタイルで、パリジェンヌ気分が味わえる…

いちご デート まとめ

今年も甘くて美味しくて楽しいイチゴ狩りの季節がやって参りました!関東近辺で特にお勧めのスポットを5選紹介します。イチゴが旬なのは12月後半から4月位にかけて。是非お出かけして美味しいイチゴを食べに行きませんか?

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る