ローディング中

Loading...

スタッフドバゲットとはフランスパン(バゲット)に穴あけて、好きな具材を詰めるという簡単でおしゃれな料理ですが、案外知らない方も多いのでは?食べれば「なぜ今までこの食べ方に気付かなかったのか」と後悔するかもしれません!

スタッフドバゲット?

スタッフドバゲットとはフランスパン(バゲット)に穴あけて、好きな具材を詰めて切るという簡単でおしゃれな料理♪基本は好きなものを詰めればOKですが、参考になりそうなレシピをいくつか紹介します。

ポテサラバゲット

中に詰めるのは、濃い目に味付けしたポテサラ、チーズなど。フランスパンをくりぬいてぎっしりと詰めるだけです。

ツナサーモンバゲット

バゲットをくり抜いてからツナやサーモンを入れたポテトを詰め込んだそうです。さらにチーズをのせて焼いてもおいしそうですね!

ハムとくるみ入りクリームチーズバゲット

軽く焼いて香ばしさを出したクルミ、ハム、クリームチーズの組み合わせは間違いなさそうです。

アーモンドとレーズンのクリームバゲット

レーズン、ナッツ、カリカリフレークの歯ごたえがとてもよく、ほんのりとした甘さがクリームチーズにとても合うとか。ちょっとデザート系のバゲットです。

クリスマスカラーのバゲット

フランスパンにパプリカの赤、枝豆の緑、クリームチーズの白とクリスマスカラーの食材を詰めます。クリスマスのパーティーにぜひ出したい一品です!

サーモンパテ詰めバゲット

フードプロセッサーでサーモンとクリームチーズとバター、マヨネーズ、塩、ブラックペパーを入れてペースト状しにたちょっと贅沢なバゲット。

焼肉スタッフドバゲット

焼肉とキャベツをたっぷり詰め込んだレシピ。手も汚れなくて食べやすそう!

ドライカレー風バゲット

豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを塩、コショウしながら炒めたものを詰め込んだ食べやすいドライカレー!

フルーツスタッフドバゲット

生クリーム、フルーツ、クリームチーズを詰め込んだバゲット。デザートにピッタリ♪

芋餡入りスタッフドバゲット

さつまいものペーストを詰めたり、かぼちゃを詰めたり…。ナッツ類を混ぜて、歯ごたえを出してもおいしいとか!ハロウィンシーズンにいいかも♪
くり抜いて詰めるだけのスタッフドバゲット。ぜひ作ってみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

きゅうり おつまみ 鶏肉 鶏肉料理

「鶏胸肉のきゅうりのおかか煮」は、余ったきゅうりを消費するのにオススメのレシピです。熟しすぎたきゅうりは、そのまま食べるにはいまいちですよね。そんな持て余しがちなきゅうりをおいしく食べるには、きゅうりを「煮る…

パン

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、フレッシュネスバーガー「聖路加タワー店」を出店。その併設新業態となる『フレッシュネスベーカリー』がスタート!素材にこだわった手作りパンを提供してくれます♩

レシピ

生で食べられる野菜はたくさんあります。水菜もその一つです。サラダなどに加えればシャキシャキとした食感が楽しめますよね。今回は、水菜を生でおいしく食べる方法、おすすめレシピ、下ごしらえのコツを詳しくご紹介します。

レシピ まとめ

ホットプレートで作る、人気のレシピをご紹介します。ご飯メニューだけではなく、おつまみやデザートレシピも!パーティーのときだけではなく、忙しいときに使える簡単&時短レシピもあります。これを読めばホットプレートを…

パン レシピ

最近インスタなどで話題になっている「アイスパン」をご存知でしょうか。名前からはいろいろなビジュアルを想像すると思いますが、アイスパンとはソフトクリームの形をしたパンなんです。今回はそんなかわいいアイスパンの作…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

たこ焼き レシピ スイーツ まとめ アレンジレシピ

たこ焼き器の活躍の場はタコパだけじゃない!お菓子やおかずなど、たこ焼き器を使った人気アレンジレシピをご紹介します。マンネリ気味なお弁当のおかず作りやホームパーティーの料理作りにも活躍してくれますよ。ぜひ参考に…

レシピ おつまみ まとめ ワイン

仕事から疲れて帰ってきたらお疲れ様の一杯♪そんな時にぱぱっと作れる、ビールやワインにぴったりなおつまみのレシピをご紹介します。どれもとっても簡単なので、ぜひ試してみて下さいね♪ホームパーティーやお家デートにも…

レシピ まとめ

安くておいしい便利な食材「ひき肉」、ハンバーグやミートボールが定番ですよね。でも実は「ひき肉」を使ったおいしいレシピってたくさんあるんです!そこで今回は簡単に作ることのできる「ひき肉」レシピをご紹介します♡

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

タイ料理 エスニック バンコク 女子会

旅する料理研究家のグルメ世界旅行。海外旅行に行ったら絶対訪れたい、知る人ぞ知る現地の名店を毎回ご紹介していきます。第二回目となる今回は、鶏肉を甘辛く焼いた、バンコク市民の定番おつまみ「サバイジャイ・ガイヤーン…

専門店 和菓子

創業98年の株式会社柴舟小出が、最中専門店の「かしこと」を石川県にオープンします。お客様の注文を受けてから目の前で皮を炙って、こだわりのあんを詰めるから、作り立ての最中を味わうことができます。おもたせにぴった…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る