ローディング中

Loading...

本店が代田橋にある沖縄タウンめんそーれ大都市場内にある鮭専門店「しゃけ小島」。ここで極上のしゃけ定食が食べられると、TVでも紹介される程の人気店なんです。一度食べれば鮭の概念が覆るほど衝撃で美味しいと話題!是非、一度足を運んでみませんか?

鮭専門店「しゃけ小島 本店」

代田橋から甲州街道を越えて行くと見えてくる沖縄タウン”めんそーれ大都市”にある鮭専門店「しゃけ小島」
なんとこちらのお店の鮭を一口食べると、鮭の概念が変わってしまう程の衝撃の旨さらしい。大の定食好きの筆者としては気になってたまらない。
一見なんの変哲もない昔ながらの渋い定食屋、といったところだが、果たしてその鮭とは一体どんなものなのだろうか。
渋い中にもセンスの光る、レトロでとても美しい店内だ。流れているのはNHKのラジオ第一らしい、まさに昭和のかおり漂う。
気になるのはやはり一番人気の”上しゃけ定食”だが、そのお値段なんと1,550円・・・なかなか値が張るではないか。しかしここの鮭を1度でも味わってしまうと、もはや他の鮭が食べれなくなるほどというから末恐ろしい(笑)

上しゃけ定食

そしてこちらがお待ちかねの”上しゃけ定食”だ。
どどどん!
・・・なんて美しいのだろうか。これぞ日本人のご飯とも言うべき美しさ。
さらに鮭以外に小鉢のレベルも相当高いとのこと。
ちなみにご飯と味噌汁はお代わり自由とのことなので、ペースを気にすることなく白米をほうばって欲しい。

しゃけ定食以外のラインナップも魅力的

イクラ鮭定食

欲張りな人にもオススメな、いわゆる親子関係の定食。

イクラ丼

潔く、オレは鮭は食わん!という人はイクラ丼もいかがか?笑
まずは甲州街道を越えて”沖縄タウン”へ(笑)
これは必ず食べてみたい定食の1つである。

「しゃけ小島 本店」店舗情報

店名:しゃけ小島
住所:東京都杉並区和泉1-3-15 めんそーれ大都市場内
電話番号:03-6240-8409
営業時間:
水 11:30~14:00 18:00~24:30
火・木〜土 18:00~24:30
日 17:00〜24:00
定休日:月曜日
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13095793/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

みなさん、「氷頭なます」という料理をご存知ですか?新潟県ではお馴染みの郷土料理として知られていますが、あまり聞いたことがないという方も多いのではないでしょうか。今回は、「氷頭なます」とは何かということから自宅…

広島 おやつ お土産 和菓子

広島県尾道市の因島で味わえる、新食感の絶品スイーツ「カフェオレ大福」。ヒルナンデスでも紹介されて、全国からお取り寄せが殺到しているんだとか。これを販売している菓子処「中島」には、ほかにも絶品スイーツがずらり!…

とんかつ メンチカツ 五反田 ランチ カレー 定食

東京・五反田にあるミート矢澤系列のとんかつ店「あげ福」。店舗もミート矢澤のお隣に位置しています。 食べログでも高評価な「あげ福」の絶品メニューや店舗情報、期間限定メニュー、単品料理をピックアップ。評判のとんか…

カレー カレーパン まとめ

大人気テレビ番組「アメトーーク!」。今回は、番組内で「カレー大好き芸人」によって紹介されたおすすめカレーの数々をご紹介します。王道のカレーやユニークなカレー、はたまた激辛カレーが食べられるお店など、いろいろな…

私達の身近な魚であるサーモンと鮭。実は違う魚だと言うことをご存じでしたか?鮭を英語にしたらサーモンだし、同じ魚としか思えない……。今回は、サーモンと鮭の違いについて、さらに鱒はどうなの?という点まで、詳しく解…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ランチ まとめ 東京

谷根千、つまり谷中・根津・千駄木周辺のおすすめランチのお店をご紹介します。下町の雰囲気が残るこのエリアは散策スポットとしても人気です。そのエリアで、イタリアンから和食まで6店舗をピックアップしましたので、見て…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

バイキング ホテル ビュッフェ

ホテルやレストランで聞く「ビュッフェ」や「バイキング」という言葉。「あれって結局どちらも“食べ放題”って意味でしょ」なんて思っていませんか?じつは違いがあるんです。ささっと読んで納得できる、両者の違いとマナー…

冬至に食べると風邪を引かないと昔から言い継がれる郷土料理「いとこ煮」のレシピと諸説ある呼び名の由来をご紹介します。体を温めてくれる大根などの根菜と小豆を甘く煮込んだ、甘くてやさしい味に心もほっこりしますよ♩

さとけん

「毎日美味しいものさえ食べれれば、人は幸せになれる」 をモットーに...

ページTOPに戻る