ローディング中

Loading...

フレンチトーストを巻いて筒状にすることでおいしさをギュッと閉じこめた「フレトー巻」。なんだか幸せな気分になるほどおいしい…。イチゴやチョコ、ピーナッツバター、バナナなどを使ってもおいしそう。アイディア広がる「フレトー巻」はかなりのヒットの予感?

新たなスイーツ?「フレトー巻」

おいしいフレンチトーストをさらにおいしく!くるっと巻いて「フレトー巻」に♪作り方を解説します!

「フレトー巻」の作り方

<材料>
・スライスパン(3~4枚)
・イチゴ(4つ)
・ヌテラ(もしくはピーナッツバターなどでもOK)
・卵(2~3個)
・シナモン(小さじ2)
・グラニュー糖(小さじ3)
①スライスパンから耳を取り除きます。
②パンの片側にヌテラ(もしくはピーナッツバター、チョコレートなどでもOK)をたっぷりと塗ります。巻いたときにあふれないように調整してください。
③塗ったヌテラの上にカットしたイチゴを並べます。巻くときのことを考えて、小さめにカットした方がいいかもしれません。
④ヌテラとイチゴをパンの片側に置いたら、材料がのっている方からパンをクルクルと巻きます。
⑤ボウルに卵を入れて、泡だて器でしっかりと混ぜます。
⑥別の平らな器にシナモンと砂糖を組み合わせたパウダーを作ります。
⑦ここが一番のポイントです。慎重に卵の中にフレンチトーストロールを沈めます。
⑧卵をつけたトーストロールが完全に覆われるまでたっぷりとシナモン砂糖パウダーに転がします。
⑨全てのトーストロールをフライパンで焼き上げます。卵の焦げ具合を観察して時間を調整しましょう。
⑩お皿に盛り付けて完成!粉砂糖またはシロップなどで好きに味をつけてみてください♪
一口食べるとフレンチトーストの旨みがジュワっと中から染みだしてきます!
おいしい…幸せ…。
幸せスイーツの「フレトー巻」はヒットの予感かも?一足先に作ってみてはいかがでしょうか。
▼こんな記事もいかがでしょうか?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

トースト レシピ

いま、インスタグラムを中心に話題になっている「#柄トースト」をご存知でしょうか。食パンにジャムやクリームなどを使ってフルーツやお料理の柄を描くトーストアートなんです。今回は、そんなキュートな「柄トースト」の作…

スイーツ ニューヨーク

ニューヨークスイーツの専門店「チャプチーノ」から、父の日に向けた『ファーザーズ・デー ボックス』が登場。日頃の疲れも忘れ、思わず笑顔がこぼれるスイーツです。今年の父の日は、チャプチーノのスイーツを贈ってみて…

スイーツ パフェ

資生堂パーラーの運営する銀座本店 サロン・ド・カフェに、「東をどり」にちなんだスペシャルメニューが登場。毎年5月に開催される「東をどり」にテーマに、新橋芸者の上品で粋な振る舞いをただよわせるスイーツメニューが…

ドリア レシピ まとめ

子供から大人まで人気のドリア。どんな付け合わせを加えると、バランスのいい献立になるでしょうか。今回は、サラダやスープ、魚料理など、主菜から副菜までレシピ付きでまとめてご紹介します。ひと品足りないな、と思ったら…

クレープ レシピ まとめ

クレープの具は何が好きですか?生クリームとフルーツの甘い組み合わせでしょうか?クレープに合う具は甘いものだけじゃありません!中の具によって食事代わりにだってなるクレープ。シンプルなものから変わりダネまで、おす…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ ゼリー まとめ

マシュマロはヨーロッパではのどの痛みや胃腸の炎症を抑える効果があるとして薬として使われていたんですって。そんなスーパーフードのマシュマロには美肌効果もありダイエット中のおやつにも最適!マシュマロを使ってゼリー…

レシピ まとめ クリームソース

マシュマロクリームはパンにぬってもコーヒーに入れてもおいしい☆ふわっふわの食感に今ハマってる人が多いそうです!マシュマロクリームの基本の作り方とアレンジレシピをご紹介。これさえあればいろんなお菓子にも応用でき…

サラダ エスニック パクチー まとめ

夏は何かと食欲が落ちがちになってしまいますよね。食べれるものばかり食べていると栄養も偏ってしまいます。今回はそんな食欲のない夏でも食べれちゃう栄養満点のエスニックなサラダのレシピを紹介したいと思います。

レシピ まとめ

あつ〜い夏に向けて元気でいるためには、やっぱり美味しいものを食べるのが基本!『なめろう』って知ってますか?房総半島を中心とする郷土料理でいわゆる鯵の“たたき”です。作り方もとても簡単♪…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

レシピ リゾット マッシュルーム

今回ご紹介するリゾットは乾燥、生のマッシュルームの旨味を引き出して作るチーズリゾット。乾燥マッシュルームを煮出した汁とたっぷりの鶏ガラスープをお米に染み込ませる絶品リゾット、ぜひお試しくださいね♪

レシピ まとめ

アサリは皆さんご存知の食材だと思いますが、実は全国的に食べられるようになったのは1960年代ごろからだそうです。昔から日本人に愛されている食べ物だと思っていましたがちょっと意外ですね。

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...