ローディング中

Loading...

簡単でうまい!濃厚なミートソースがなんと炊飯器で作れちゃいます。材料を入れてピッと炊飯。たくさん作り置きしておけば他の料理にも使えます。一度作ったらもうレトルトミートソースには戻れないかも?

簡単!うまい!ミートソースがなんと炊飯器で作れちゃうらしいです!
これは覚えておくと便利♪作り方を紹介します。

炊飯器でミートソース♪

材料は
合挽き肉、タマネギ、デミグラスソース、トマトジュース、塩・コショウ、オリーブオイル。それに加えてピーマンやエリンギなどのお好みの具材を足してもOK!野菜は全てみじん切りにします。
炊飯器だと、油を使わないのでヘルシー。水も使わないので味は濃厚に!

出典: cookpad.com

デミグラスソース、トマトジュースなど材料を全ていれます。玉ねぎ→肉→玉ねぎと三層に重ねると味がおいしく染み渡ります。合挽き肉は軽くほぐして炊飯器に入れましょう。
炊飯を押し、最初の20分は放置してても大丈夫です。あとは10分ごとにかき混ぜながら様子を見てお好きな濃さを見極めます。
炊飯の際、クッキングペーパーを乗せておくと、余分な脂を取って、美味しく仕上がります。

出典: cookpad.com

火が通ったら味を確認して、クレイジーソルトやローリエ、バター、塩などで味を整えて完成です♪

こんなものにも活用できる♪

ミートソースをたくさん作っておけば、いろんなアレンジ料理に使えちゃいます!

オムライス

肉と野菜の旨みが凝縮されたミートソースはご飯と炒めるだけで立派な料理に大変身します!

ミートソースのホットサンド

濃厚ミートソースはパンにも合います。キャベツをたっぷりはさんでサンドイッチにすれば栄養バランスもGOOD!

じゃがいもときのこのリゾット

きのことジャガイモにミートソースが絡んでおいしい!簡単に作れるとは思えないような本格的な味に。
さぁみなさんも簡単でおいしいミートソースを炊飯器で作ってみましょう!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ

定番人気のおかず筑前煮。ご家庭それぞれに具材や味付けがありますよね。今回は筑前煮の基本レシピからアレンジレシピまでを総まとめ!ひと工夫でおいしくなるコツ、忙しい方必見の時短レシピなども実践編を交えてご紹介しま…

レシピ まとめ

ベイクドチーズケーキ、スフレチーズケーキなどいろいろな種類があるなか、濃厚でなめらかな舌触りが特徴の「レアチーズケーキ」をご紹介します!簡単に作れる基本のレシピや、いちご、ブルーベリー、抹茶など人気のアレンジ…

レシピ おつまみ お弁当 ピザ まとめ

春巻きの皮を使ったアレンジレシピをご紹介します。人気のピザ、とろ~りチーズとのコラボ、おつまみ、スイーツまで。冷めてもおいしいお弁当のおかずもあります。どんな場面でも活躍できる春巻きの皮で、レシピのレパートリ…

レシピ スイーツ おしゃれ

ガリガリ君の新しい食べ方「炭酸水アレンジ」がツイッターで話題になっています!ガリガリ君といえば丸かじりのイメージなのですが……炭酸水を入れるとどんな変化が生まれるのでしょうか?気になる作り方やアレンジ、食感を…

サラダ レシピ まとめ

シャキシャキの食感が特徴的なレンコン。その特徴をサラダで味わってみませんか?今回は、簡単に作れる人気のレンコンサラダレシピを22選ご紹介したいと思います。和えるだけや、揚げてレンコンチップスにしたものを使うな…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ドーナツ レシピ まとめ

油で揚げない分カロリーが低いので人気を集めている「焼きドーナツ」コンビニなどでも最近は売られていますが、おうちで作っている方も多いようです。ヘルシーでダイエット中にも最適な焼きドーナツのレシピをご紹介しますね。

レシピ お弁当 まとめ

小さいけれど、栄養満点の食材「うずらの卵」。今回は、お弁当やおつまみにおすすめの人気レシピをいくつか厳選してご紹介します。お弁当にかわいいアレンジグッズを活用すれば、見るだけでワクワクするおかずになりますよ!…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

まとめ

お料理の下ごしらえの際、人参の皮って気になりませんか?なんとなくピーラーで皮をむいていても、実はむかずに食べても大丈夫なんです!今回は、人参の皮について解説します。皮ごと食べるレシピも併せてご紹介しますよ。

寿司

ネット上で噂されてる「パック寿司を10倍おいしく食べる方法」、知っていますか?なんでもある2つの工夫だけで、スーパーやコンビニのお寿司が高級寿司の味わいに変化するというのです。とっても気になる裏技を、実際に編…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る