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ご飯にかける餃子と言っても、本当の餃子を細かくしてかけるわけではありません。おから、ピーナッツとにんにくと玉ねぎをじっくりと煮込み、ごま油とラー油と酢を混ぜ合わせることで、まるで餃子のような風味を実現しているのです。そして、このタレが餃子以上に餃子だとネットで話題騒然です!!

かける餃子ってなんだ?

ご飯にかける餃子と言っても、本当の餃子を細かくしてかけるわけではありません。
おから、ピーナッツとにんにくと玉ねぎをじっくりと煮込み、ごま油とラー油と酢を混ぜ合わせたギョウザをそのまま食べているような感覚になるタレに仕上げました。

出典: item.rakuten.co.jp

お肉も皮も使わずに餃子風味を実現したというこのタレ。

このどこの馬の骨ともわからないタレが、かけるだけでご飯が何杯でもいけるほどの絶品タレなんだそうです!
肉も皮も使ってないのに「餃子以上に餃子」だというこの「ご飯にかけるギョーザ」。

要は風味の問題だと思うのですが、餃子自体が飯泥棒と言っていいくらいご飯に合う料理なので、その風味が凝縮されたタレだとすれば食べたくてしょうがありません!

そう思っているのは僕だけではないらしく、ネット上でも話題騒然です。さらに、このタレの注目すべき点は料理に使っても美味いということ。
ご飯にかけたり、ラーメンやうどんに入れたり、野菜炒めや冷奴や餃子のタレとしてご使用いただける万能調味料です。

出典: item.rakuten.co.jp

冷奴に乗せたら美味そうです…♡

かけるギョーザを餃子につけて食べたらどうなるんでしょう?餃子感がもっと強まるんでしょうか?気になります。

さらに、色々な料理に使えるということで、この「ご飯にかけるギョーザ」を使ったアレンジ料理を公開している方もいます。
かけるだけでたちまち餃子味だというかけるギョーザは、シンプルに使うのが一番美味そうです。
ニンニク、ショウガ、ラー油といった、刺激的で香ばしい味が口の中に広がります。餃子のおいしいエキスが凝縮されているようで味は濃いめ。何故か肉感もしっかりするのがキモです。

出典: weekly.ascii.jp

餃子の風味が凝縮されたタレなので、何に使っても美味しそうです。

例えば、餃子風味の野菜炒め、餃子風味のまぜそば、餃子風味のサラダ…ハァ、美味そう♡夢が広がります!

一個420円という手を出しやすい価格も魅力です。興味のある方は通販で手に入りますので、是非1ビン買ってみて下さい♫

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